以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  材料配件室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=20)
----  请教弹波问题!!  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=20&id=1024)

--  作者:中山门
--  发布时间:2006-3-31 11:25:59
--  请教弹波问题!!

请教各位老师,弹波的F-X曲线的线性范围与弹波的口径及波纹的深度个数和宽度有着什么样的关系?

假如我只能用小口径的弹波,却需要较大的线性范围,有什么好办法吗?

谢谢!!

--  作者:中山门
--  发布时间:2006-3-31 17:11:48
--  
俺的问题怎么没人理啊,好可怜哦!自己顶一下先!
--  作者:grass
--  发布时间:2006-3-31 18:08:21
--  
想回答你啊,但是不知道啊。那位DX座弹波的先说说啊
--  作者:心动
--  发布时间:2006-3-31 18:26:48
--  
波纹高点啊
--  作者:kenhan
--  发布时间:2006-4-3 14:57:39
--  
波纹越高好象含浸比例就越底,线性就越难控制,这要看你使用的不料材质和弹波的直径和中孔直径.我从实际工作中总结出,弹波的含浸比例在0.9-0.98之间,其线性比较好,我没有实际的测试过,因为我没有这种测试仪器,我是从起耐疲劳性好这点总结出的
--  作者:kenhan
--  发布时间:2006-4-3 14:58:30
--  
0.95-0.98之间
--  作者:寒山
--  发布时间:2006-7-21 13:11:00
--  

111!

--  作者:Acoustics
--  发布时间:2006-7-21 13:13:16
--  
什么叫"弹波的含浸比"?
--  作者:Acoustics
--  发布时间:2006-7-21 13:14:32
--  【求助】摩擦产生的超声波声强的检测方法??有木有?!
跟"比轻表"量的数值有关吗?
--  作者:mrcool
--  发布时间:2006-7-21 21:10:20
--  
纹路让弹波厂开个模加深点就好了;其他的就不知道还有那位DX有高招了先试试这个吧
--  作者:LHC8010
--  发布时间:2006-7-22 11:24:21
--  
将锦丝线穿过弹波或者用胶水压在弹波表面也可以啊,不过这个涉及到一些专利的问题。
--  作者:kin
--  发布时间:2006-7-31 19:42:53
--  
胚布冷压
--  作者:潜水艇
--  发布时间:2006-7-31 23:32:39
--  

假如我只能用小口径的弹波,却需要较大的线性范围,有什么好办法吗?

哈哈,无弹波设计

--  作者:spk888
--  发布时间:2006-8-1 11:32:17
--  
以下是引用潜水艇在2006-07-31 23:32:39的发言:

哈哈,无弹波设计

你要求的性能目前还没有适用的材料!用现有常规的材料做不到满意的效果!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:谁是谁
--  发布时间:2006-8-1 17:25:16
--  
以下是引用spk888在2006-08-01 11:32:17的发言:

你要求的性能目前还没有适用的材料!用现有常规的材料做不到满意的效果!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,估计不是材料的问题,这涉及到原理性的问题!!

这样的弹波我有,但目前还不打算公开!!

--  作者:cxs
--  发布时间:2006-9-25 16:20:23
--  
请楼主先看一下王老的书.
--  作者:欧阳风
--  发布时间:2006-10-4 20:53:12
--  
以下是引用mrcool在2006-07-21 21:10:20的发言:
纹路让弹波厂开个模加深点就好了;其他的就不知道还有那位DX有高招了先试试这个吧

波纹太深不好吧?

--  作者:欧阳风
--  发布时间:2006-10-4 20:54:55
--  
以下是引用谁是谁在2006-08-01 17:25:16的发言:

呵呵,估计不是材料的问题,这涉及到原理性的问题!!

这样的弹波我有,但目前还不打算公开!!

??????????????图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看你老独醒怎能行?
--  作者:玛田音箱
--  发布时间:2007-10-13 17:40:35
--  

顶!

--  作者:lovemusic
--  发布时间:2008-1-19 21:09:55
--  

我也想知道什么叫"弹波的含浸比"?

谢谢!