以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  传声器设计与应用室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=31)
----  咪头膜片胶水的问题  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=31&id=18545)

--  作者:lovehe
--  发布时间:2010-7-9 11:06:39
--  咪头膜片胶水的问题

各位大侠,我有一个疑问,我们粘接膜片的胶水是不导电的,为什么膜片粘接到膜环上后还能够导通呢?

--  作者:hechunzuo
--  发布时间:2010-7-9 14:00:27
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:hero
--  发布时间:2010-7-9 15:05:14
--  
应该是导电的
--  作者:mmc
--  发布时间:2010-7-9 20:28:14
--  
能够导通?阻抗也非常大吧.
--  作者:errantry
--  发布时间:2010-7-9 23:52:01
--  
为什么膜片粘接到膜环上后还能够导通呢?

1、“膜环”一词不知道你指的是什么东东?

2、胶水能导电?还没有亲眼见过!

--  作者:lxjxjl1205
--  发布时间:2010-7-10 15:02:16
--  
膜环应该是指铜环一面镀上层膜吧
--  发布时间:2010-7-12 11:52:08

我补充一下我的问题:

我说的膜环就是支撑振动膜的金属环。一般是黄铜镀镍或者不锈钢材料。

胶水用的是双组分AB胶,环氧类的,实际测试是不导通的。

PPS膜镀镍的粘接到膜环上后,按道理测试膜环与PPS膜上面的镍镀层之间的阻值应该很大,但是实际测试时候电阻很小,

10~20欧。

所以就很困惑,是什么让膜片上的镀层与膜环之间连通的呢?

--  作者:zyx
--  发布时间:2010-7-13 11:26:19
--  
以下是引用lovehe在2010-07-12 11:52:08的发言:

我补充一下我的问题:

我说的膜环就是支撑振动膜的金属环。一般是黄铜镀镍或者不锈钢材料。

胶水用的是双组分AB胶,环氧类的,实际测试是不导通的。

PPS膜镀镍的粘接到膜环上后,按道理测试膜环与PPS膜上面的镍镀层之间的阻值应该很大,但是实际测试时候电阻很小,

10~20欧。

所以就很困惑,是什么让膜片上的镀层与膜环之间连通的呢?

实际胶水不导电?你测量的是固化后的导通性?液态时的导通性?粘接的胶水一定要是导电的,俗称导电胶。

--  作者:hhhjjjhwc
--  发布时间:2010-7-13 15:16:24
--  
ms  ZYX很专业,是不是AAC的啊?
--  发布时间:2010-7-13 16:53:07
以下是引用zyx在2010-07-13 11:26:19的发言:

实际胶水不导电?你测量的是固化后的导通性?液态时的导通性?粘接的胶水一定要是导电的,俗称导电胶。

平时使用的导电胶,一般是要添加银粉的,叫导电银胶。

我们用的胶水没有添加金属粉。

胶水在测量时候,固态、液态都不会导电。