以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  工艺设备室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=7)
----  音圈引出线贴合音膜的问题  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&id=3775)

--  作者:db
--  发布时间:2006-11-12 8:59:15
--  音圈引出线贴合音膜的问题

微型扬声器,这种设计方式是很常见的.这是一个有意思的考题.

这个地方理论和实际还会统一起来吗.呵呵

--  作者:4581255
--  发布时间:2006-11-12 20:23:09
--  
搬张椅子做在这里慢慢等图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:ralfli
--  发布时间:2006-11-15 1:41:30
--  
高手发表一下意见,俺也学习一下~~
--  作者:cllke
--  发布时间:2006-11-16 10:14:29
--  

楼主说的是什么意思啊?费老好象有话要说..

我一直不明白音圈的引出线为什么要弯个小弧度,我牵强的理解为缓冲电流的....

胶合嘛,要是能对称分布在音膜上应该是最完美的,当然要考虑扬声器的接触方位.

--  作者:cllke
--  发布时间:2006-11-16 16:00:51
--  

引出线的角度对纯音有影响,但我做了相关的试样,竟是没规律的~角度的大小好象还要配合其他因素才能决定纯音,具体参数我没去深究,是要学学了!

搞张大沙发坐着等

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:秋仔
--  发布时间:2006-11-17 10:03:27
--  

我保证 他和功率,寿命有关系!

--  发布时间:2006-11-18 8:18:06
--  

线越长寿命越长吗?

--  作者:hifi007
--  发布时间:2006-11-18 11:25:07
--  
我理解为主要是功率上的,纯音针对不同的情况来看!
--  发布时间:2006-11-22 15:11:01
--  

关注一下

--  发布时间:2006-11-22 15:16:35
--  
以下是引用feiyanfeng在2006-11-17 11:50:33的发言:

再加个声音怎样??

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

声音如何理解,听感?SPL曲线?Fo?感度?

变化不太,很微妙

--  作者:原声
--  发布时间:2006-11-22 17:20:53
--  
没有弧度的话,几下就会拉断或折断
--  作者:中华
--  发布时间:2006-11-22 19:04:31
--  
以下是引用原声在2006-11-22 17:20:53的发言:

我不这么理解,假如没有FO的喇叭呢?
--  发布时间:2006-11-23 18:52:14
--  

线长一点,是否重量大一点?

--  发布时间:2006-11-23 18:56:02
--  
以下是引用原声在2006-11-22 17:20:53的发言:

线被粘住,用硬胶好,还是软胶好?

--  发布时间:2006-11-27 13:09:19
--  

呵呵。瞎说说吧

引线参与了振膜一样的振动。电,力,胶水的作用,会是怎样的呢?

--  作者:sniper
--  发布时间:2006-11-28 11:09:21
--  

我认为在"

图片点击可在新窗口打开查看

音圈引出线贴合音膜"这个环节上面

引线胶和引线方式还是起决定性作用的

--  发布时间:2006-11-28 12:28:45
--  

振膜的自身变形因素是否可忽略呢?

微型振膜还能当成刚性看吗?

--  作者:兰色旋律
--  发布时间:2006-11-29 15:13:27
--  
以前做是起码90度饶出,现在是180度了,
--  作者:sdx8120
--  发布时间:2006-12-1 12:11:05
--  

音圈引出线的引线胶和引线方式可按以下要求制订:

1、成品在做寿命试验的时候确保能通过(符合客户的要求)

2、引线胶尽可能的用材质轻的、能将引线完全黏结在音膜上的胶水,这样可以不太影响产品整体的频率响应曲线,同时也可以提高产品的纯音成品率.

3、在满足上述两点的前提下,音圈引出线贴合音膜的部分尽可能的短,其成品率会比较高,或者设计者能给出振摸足够的振动空间

--  作者:jenicwu
--  发布时间:2006-12-3 20:54:15
--  

引线应该弯,虽然弯了之后线长了,重量也大,胶上的线更容易掉下来,但是如果不弯振动过程中有可能出现断线哦,如果短时间不断,时间长了也会容易断的,这就与寿命联系上了。应该用软性胶,用了硬胶那弯了就没啥意思了。