以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  工艺设备室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=7)
----  关于电容(附上传曲线)  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&id=528)

--  作者:luhuiweihui
--  发布时间:2006-2-6 11:41:35
--  关于电容(附上传曲线)

请教关于同轴扬声器的高音扬声器上的电容接法对曲线的影响!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

以上曲线是5寸同轴扬声器把电容分别接在高音的正极和负极上的曲线

兰色曲线电容接在高音负极上,电容4.7uf/50v,低音没有加电感。黄色曲线是电容接在正极上!

--  作者:darry
--  发布时间:2006-2-10 21:37:18
--  
一般都会加有电感的吧。
--  作者:电声爱好者
--  发布时间:2006-2-10 21:53:20
--  
接在喇叭的正极或负极应该不会有如此大的差异,不知是否想说高音正接还是反接哪个更好?前段时间木原MM有贴提过!
--  作者:KGB-Oliver
--  发布时间:2006-2-16 17:02:59
--  
很奇怪, 我有类似的经历..........
--  作者:sonicfront
--  发布时间:2006-2-23 15:35:41
--  
关注中.............
--  作者:TMS
--  发布时间:2006-6-3 15:41:21
--  線陣列五金配件廠商
以下是引用darry在2006-02-10 21:37:18的发言:
一般都会加有电感的吧。

很少加电感的。

--  作者:LGY
--  发布时间:2006-6-3 18:09:54
--  

不懂,大家能不能帮助看一下.

--  作者:水仙
--  发布时间:2006-6-17 8:30:34
--  
单只电容分频,即汽车用同轴扬声器常用(成本最低),通常是高音反接,这样对低频和高频部分影响不大,只是分频点附近会有小谷(图示高音分频点在8KHz左右).高低音的选择和相对位置的调整,能适当降低谷点的深度和宽度.
--  作者:DAAS
--  发布时间:2006-6-17 9:09:21
--  
实际上就是相位的影响,然后通过位置、高低去妥协...图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:imxp
--  发布时间:2006-6-22 17:18:52
--  
以下是引用KGB-Oliver在2006-02-16 17:02:59的发言:
很奇怪, 我有类似的经历..........

有什么好奇怪的?你以为他是把电容本身换个脚吗?我看不是。。。。

不过楼主也没说的很清楚,晕

--  作者:音响初哥
--  发布时间:2006-6-25 2:14:29
--  

呵呵,画个图贴上来很复杂吗?

对自己的语言表达能力就那么自信??

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:weizheng99
--  发布时间:2006-7-5 0:05:11
--  

也想知道电容的接法,哪种最好。

我们做美国的加工单,电容好象是反接的,即电容负接高音正,不知道是不是有道理?还是正反接都一样?

--  作者:后卫
--  发布时间:2006-7-5 16:32:07
--  寻支架纸盆
以下是引用DAAS在2006-06-17 09:09:21的发言:
实际上就是相位的影响,然后通过位置、高低去妥协...

我同意!也曾见过类似情况!

--  作者:zcnsailing
--  发布时间:2006-9-10 8:37:31
--  

你用的不是无级性电容吗?

正和反只一样的饿啊

--  作者:zenzp
--  发布时间:2006-9-16 15:29:46
--  

我在设计汽车扬声器时都用的是无极性电容所以这个问题还没发现,有正负极的电容和无极性电容作用在哪,请教中

图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:老军医
--  发布时间:2006-9-23 9:08:22
--  

有极性的电容就是有极性的!

无极性的电容就是无极性的!

哈哈!

--  作者:wayne
--  发布时间:2006-10-14 16:25:21
--  
以下是引用水仙在2006-06-17 08:30:34的发言:
单只电容分频,即汽车用同轴扬声器常用(成本最低),通常是高音反接,这样对低频和高频部分影响不大,只是分频点附近会有小谷(图示高音分频点在8KHz左右).高低音的选择和相对位置的调整,能适当降低谷点的深度和宽度.

顶!!!

1楼兄弟的问题讲的不清楚,无法回答!!

--  作者:快乐的
--  发布时间:2006-10-14 21:43:19
--  

哪位DX能谈一下

"正负极的电容和无极性电容作用"

期等中……

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看[em27
--  作者:SHILEI
--  发布时间:2006-10-19 13:47:33
--  
没高搞清楚!
--  作者:客人
--  发布时间:2007-10-15 21:09:48
--  
一般用音频电路上的电容是无极性的.