以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  自由交流室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=11)
----  设计的悲哀  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=11&id=495)

--  作者:db
--  发布时间:2006-1-30 10:50:54
--  设计的悲哀

狗年头多提了一些芝麻粒大还不是的馇子,真应了别把土豆当干粮来充饥!难做人啊,初哥多生我气,我总归要搅辫解释一番吧。

为何如今的东东多会走入歧途,死胡洞?我看就是理解的差错。对于设计来说是传统与现代的抗争,是一种对生活理解的起吗活动。现一切以市场需求为导向的时代已来临,,实用的,吸眼的就是终极目标!

设计以研究技术为荣,是最大的失控!设计的含义是应用原理实现一种适用功能的过程。我们的单元音箱为什么只能做OEM,技术的落后是肯定的,但至少只靠DX们是很长时间是搞不定的,其它呢?我看就是缺少追求的勇气,要么闭关自守,要么拿来主义惯了,死人还在继续!

不可否认研究透技术,才能更好应用。我们的设计工程师们目前更缺少的恐怕是指导思想,没有灵魂的复制是虚幻景象。我们的工程师们还停留在多争几个钱的物质边缘,我们不能有太多的期望,当然我们付出了也不能改变其它什么。

但我们必须有想法!就是要问为什么!各个为什么才能整合成一股源泉!我们的爱好者才能获得滋润,才能够造就一个团队,才有可能改变虚无的悲哀。只开办几个专家赔训班,至多出几个高薪者,还能怎么样呢!

有钱的出钱,有力的出力,象我DB没多少货恐怕只会壮着胆提问题,实在是一个猪跑啊,请DX千万别生气

--  作者:音响初哥
--  发布时间:2006-1-30 23:09:34
--  

db兄多心了,我哪敢生气呢?只是善意提醒而已,呵呵!

正途在哪里?

不研究技术如何进步?

没有培训,整体水平如何提高?

不能多挣几个钱,哪来的动力(主观能动性)?

--  发布时间:2006-1-31 10:43:04
--  
高楼大厦从头起,一分钱饿死英雄汉!世事无耐多嘘吁,人间轮回众生还!
--  作者:liyy
--  发布时间:2006-1-31 13:17:37
--  

要挣M,哪有T来考虑新问题?

老板就给那几个M,又怎么能贡献出新东西?

--  发布时间:2006-1-31 13:21:06
--  

TT=MM

--  作者:原声
--  发布时间:2006-1-31 21:09:29
--  
设计要有指导思想,而不仅仅是技术、公式、软件等
--  作者:liyy
--  发布时间:2006-2-6 13:00:04
--  
db小伙有点怨天尤人了!
--  作者:yale2000
--  发布时间:2006-2-6 14:31:03
--  

DB兄,给自己一点信心。

做OEM、ODM不是没有技术,而是没有自己的品牌和市场。

--  作者:aleoky
--  发布时间:2006-2-6 15:02:52
--  
别叫哮了,努力吧~~~~~~~~~
--  发布时间:2006-2-6 23:25:35
--  
以下是引用liyy在2006-02-06 13:00:04的发言:
db小伙有点怨天尤人了!

大姐,我是乐观主义啊。您别生气了,走好。哈哈。

--  作者:欧阳风
--  发布时间:2006-9-18 19:26:15
--  
以下是引用db在2006-01-31 10:43:04的发言:
高楼大厦从头起,一分钱饿死英雄汉!世事无耐多嘘吁,人间轮回众生还!

--  作者:zenzp
--  发布时间:2006-9-19 21:13:50
--  

图片点击可在新窗口打开查看DB兄说和也是有道理的,到低就没人能够主持起来吗,可能这里会天天有相同的问题在这争,如何提升技术,所为技术就是创新,不创新如何进步

图片点击可在新窗口打开查看还是得努力
--  作者:欧阳风
--  发布时间:2006-10-14 20:22:31
--  
还是得努力
--  作者:shengying192
--  发布时间:2006-11-1 15:51:25
--  

呼呼

图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:水仙
--  发布时间:2006-11-1 21:12:17
--  

“设计的含义是应用原理实现一种适用功能的过程。”

“我们的设计工程师们目前更缺少的恐怕是指导思想,没有灵魂的复制是虚幻景象。”

赞同DB的这两个观点。

但这里大多数人都是从事实际设计工作的,包括我在内,技术的探讨是免不了的。

理论的提升和运用,是更进一步的过程!

--  作者:sanwei
--  发布时间:2006-12-10 10:24:23
--  
努力呀
--  作者:accoustic-power
--  发布时间:2007-1-4 13:59:55
--  
设计的提升需要大环境的支持
--  作者:昱辰
--  发布时间:2007-1-4 16:16:25
--  

唉!近朱者赤,近墨者黑啊!

环境决定一切啊!

--  作者:潜水艇
--  发布时间:2007-1-4 16:42:01
--  
严重同意liyy大姐和小费的观点阿,可怜
--  作者:XIEHUIQUAN
--  发布时间:2007-1-25 12:38:33
--  
以下是引用db在2006-01-30 10:50:54的发言:

狗年头多提了一些芝麻粒大还不是的馇子,真应了别把土豆当干粮来充饥!难做人啊,初哥多生我气,我总归要搅辫解释一番吧。

为何如今的东东多会走入歧途,死胡洞?我看就是理解的差错。对于设计来说是传统与现代的抗争,是一种对生活理解的起吗活动。现一切以市场需求为导向的时代已来临,,实用的,吸眼的就是终极目标!

设计以研究技术为荣,是最大的失控!设计的含义是应用原理实现一种适用功能的过程。我们的单元音箱为什么只能做OEM,技术的落后是肯定的,但至少只靠DX们是很长时间是搞不定的,其它呢?我看就是缺少追求的勇气,要么闭关自守,要么拿来主义惯了,死人还在继续!

不可否认研究透技术,才能更好应用。我们的设计工程师们目前更缺少的恐怕是指导思想,没有灵魂的复制是虚幻景象。我们的工程师们还停留在多争几个钱的物质边缘,我们不能有太多的期望,当然我们付出了也不能改变其它什么。

但我们必须有想法!就是要问为什么!各个为什么才能整合成一股源泉!我们的爱好者才能获得滋润,才能够造就一个团队,才有可能改变虚无的悲哀。只开办几个专家赔训班,至多出几个高薪者,还能怎么样呢!

有钱的出钱,有力的出力,象我DB没多少货恐怕只会壮着胆提问题,实在是一个猪跑啊,请DX千万别生气

来迟了!

说出来是不是舒展一点,

重公式、重参数而轻实践,是现况,

我深信:实践才是唯一检验真理的标准!