以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  基础理论室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=17)
----  学弹性力学的DX在想啥  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=17&id=507)

--  作者:db
--  发布时间:2006-2-1 15:24:44
--  学弹性力学的DX在想啥

扬声器力学模型的深入研究,非学弹性力学不可!你来回顾一下现有成果问题,进一步努力的方向和希望.

在这种雕虫小技上,值得用原子弹来造扬声器吗?明了了,也省得我们还去路自加压力,异想天开,好死了这颗心.

--  作者:liyy
--  发布时间:2006-2-1 18:33:41
--  
知道你小伙是搞材料的,别光说不练,不你的研究成果拿上来给大家参考参考!
--  发布时间:2006-2-1 18:47:34
--  
以下是引用liyy在2006-02-01 18:33:41的发言:
知道你小伙是搞材料的,别光说不练,不你的研究成果拿上来给大家参考参考!

大姐,小弟自知知明,多是走马观花,提点问题,拍拍砖还可以,其它的恐怕要等老师专业赔训后才行!不过我这样的对论坛还是有很大功献的,不能少啊

我签名早申明了,千万别生气

--  作者:音响初哥
--  发布时间:2006-2-1 23:06:08
--  
这里有学弹性力学的吗?
--  作者:原声
--  发布时间:2006-2-2 22:35:25
--  

大材小用!

学"振动与声"就可以了,其他学些"信号与系统"

DB最好重修一下物理!

--  发布时间:2006-2-2 23:09:51
--  
以下是引用原声在2006-02-02 22:35:25的发言:

大材小用!

学"振动与声"就可以了,其他学些"信号与系统"

DB最好重修一下物理!

瑞利的<理论声学>如何,<振动与声>有那本教材推荐一下.振动与声可解决二者关系,振动内部如何呢?

--  作者:水仙
--  发布时间:2006-2-2 23:15:27
--  

《振动与声》、《理论声学》都有中译本。

--  发布时间:2006-2-2 23:20:53
--  
以下是引用水仙在2006-02-02 23:15:27的发言:

《振动与声》、《理论声学》都有中译本。

莫尔斯的,我忘了,谢谢

--  发布时间:2006-2-7 20:37:55
--  

哎,这么好的弹性力学没人响应,可见分割(隔,初哥再次眼大冒火纠正的)振动问题没指望了。

--  作者:音响初哥
--  发布时间:2006-2-7 22:30:42
--  

又捡一个芝麻,分割振动!

一字之差,完全不同意思!!前一贴的“振膜”和“振模”也是!

--  作者:原声
--  发布时间:2006-2-7 23:18:34
--  
以下是引用db在2006-02-01 15:24:44的发言:

扬声器力学模型的深入研究,非学弹性力学不可!你来回顾一下现有成果问题,进一步努力的方向和希望.

改一下就对了:扬声器力学模型的深入研究,非学弹性力学不可!来回顾一下现有成果问题,进一步努力的方向和希望.

--  发布时间:2006-2-7 23:22:27
--  培训建议
呵呵,看来真没有啥成果,垃圾一堆啊.