以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  软件应用及仿真室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  给大家一款音箱设计软件  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=122)

--  作者:TZX100
--  发布时间:2005-11-14 20:41:38
--  给大家一款音箱设计软件

音箱设计的功能

能计算各种复杂的音箱数据。按单元数量分,可计算普通式(一单元)、哑铃式(二单元)及等压双驱动式(二单元)的音箱数据。按音箱结构分,可计算密封式、倒相式、
带通式超低音及传输线(迷宫)式的音箱数据。

箱体设计的功能

1.独具智能音箱裁板尺寸运算功能。能根据用户输入的内部比例数据,计算出符合容积要求的音箱箱体尺寸;并能对用户输入的箱板厚度数据进行智能分析,自动运算出箱体中每一块箱板的尺寸。用户只需照计算结果裁板、装配,便可得到容积很精确的音箱。
2.箱体设计功能中可根据您的需要,加入扬声器体积的计算,以避免因加入扬声器后而造成的容积误差
3.新增箱体谐振频率分析,对箱体的有害谐振频率一览无遗

分频器设计的功能

除了可计算常用的二、三分频器所需元件数据外,还具有各种常用频率补偿网络计算、衰减网络计算及电感绕制数据计算等功能。

其它功能

针对目前的一些音箱设计程序只能粗略计算,而不能保存及打印文件数据的弊病,特别增加了支持用户设计文件的保存及计算数据打印等功能。

用途

将常用的音箱设计公式编写入程序中,但已根据日常温度、湿度系数对原有公式进行了修改;而且在运算过程中全部废弃了一般方法中所采用的简化公式,一律采用修正过的原始公式来进行计算。这样,虽然对我们来说算式是太麻烦了点,但是却大大提高了运算结果的准确度,特别是消除了在音箱设计中采用简化公式所造成的积累计算误差。真正做到了对广大用户负责。非常方便于发烧友、音箱制作的小型企业对音箱的设计、制作。

下载:

http://www.XXXXXX.com/admin/SPCAD.rar 此地不能下载了,改放到我QQ群的共享里啦!(QQ群号:7278475)

--  作者:xyming
--  发布时间:2005-11-14 20:51:35
--  

老兄:我想要,可以发到我的邮箱里面去吗?多谢!

邮箱:xyming_88@163.com

--  作者:PGH
--  发布时间:2005-11-14 21:02:20
--  
你可以发给杨老师,请他放到网上
--  作者:PGH
--  发布时间:2005-11-14 22:02:29
--  
替大家谢谢楼主!!!!!!
--  作者:eric
--  发布时间:2005-11-14 22:08:51
--  

楼主,打不开啊,是否可以帮忙一下呢?谢谢!

--  作者:知春
--  发布时间:2005-11-14 22:44:03
--  
说一下软件的名称!
--  作者:谁是谁
--  发布时间:2005-11-14 23:07:30
--  

什么软件搞的这么神秘,这么做很不好嘛!

--  作者:水仙
--  发布时间:2005-11-14 23:21:38
--  

共享版, http://www.qzsa.net/Software.asp?id=5 可以下载

试用一下也无妨,但还是觉得LSPCAD/LEAP/BASSBOX之类要完善些.

--  作者:钟敏
--  发布时间:2005-11-15 8:35:45
--  
是什麼啊!還要回復以后才能可以看啊!
--  作者:ttl020520
--  发布时间:2005-11-15 8:48:46
--  
看看
--  作者:水仙
--  发布时间:2005-11-15 8:53:25
--  

谢谢汤兄提供!(我知有破解,但破解了时间和次数限制吗?还是不能注册)

还有没时间和次数限制?

--  作者:xn
--  发布时间:2005-11-15 9:00:33
--  

老兄给我一份好不?多谢

--  作者:木原
--  发布时间:2005-11-15 9:08:11
--  
暈,又是注冊碼.兄台好事做到底?
--  作者:luhuiweihui
--  发布时间:2005-11-15 9:09:07
--  
做推销吗?
--  作者:xj
--  发布时间:2005-11-15 9:15:52
--  薄膜喇叭,上图给大家分析
以下是引用木原在2005-11-15 09:08:11的发言:
暈,又是注冊碼.兄台好事做到底?

什么?CRACK的还要注册码?太不厚道了吧

--  作者:imxp
--  发布时间:2005-11-15 10:17:35
--  

不是我批你,这样的软件跟普通的计算器有什么区别?

比现在满街飞的D版LSPCAD,还没有达到这个软件的高度呢,还别提LEAP了.

--  作者:supersound
--  发布时间:2005-11-17 22:39:37
--  

可以用吗?

--  作者:darry
--  发布时间:2005-11-17 22:49:05
--  
这么麻烦,还回复了才能看
--  作者:fhlincoln
--  发布时间:2005-12-6 15:57:42
--  [下载]

能不能直接发给VIP会员啊!!

--  作者:SHILEI
--  发布时间:2005-12-6 16:46:14
--  

我还能看见吗?