以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  软件应用及仿真室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  关于FEMM 4.0  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=2551)

--  作者:spk888
--  发布时间:2006-9-21 17:17:27
--  关于FEMM 4.0
那位前辈能指导一下用法!谢谢了图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:xj
--  发布时间:2006-9-22 9:50:48
--  

可以说个基本的流程,888可以跟其他的朋友交流一下,很多朋友会用的。

绘制磁路图,并定义好介面-保存为DXF文件

在FEMM 新建一个案例--定义类型--保存--倒入DXF--

编辑材质库,选好你要模拟的材质---在图面上定义各部分的材质---

有限元处理---分析结果。

--  作者:spk888
--  发布时间:2006-9-22 11:06:10
--  
谢了图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:心动
--  发布时间:2006-9-22 16:00:04
--  

是这个过程。我想问一下,能不能通过FEMM计算BL值呢,知道线圈的情况下?

望DX指教!

--  作者:lingyi
--  发布时间:2006-9-22 16:04:12
--  
可以分析出B值,带入FineMotor就可以计算出扬声器的参数,包括BL值。
--  发布时间:2006-9-22 18:45:58
--  

据我所知是不能直接从FEMM里面将B值直接导入FM的,GEMINI是可以的。

能否请楼上的兄弟说说如何从FEMM直接导入到FM?

--  发布时间:2006-9-22 19:57:03
--  

请见下图:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2006-9-22 19:58:39
--  

导入:

--  发布时间:2006-9-22 20:01:10
--  
就是这样的,有不清楚的可以再说详细一点,不过今天不能上传图片了。达到上限了。^_^
--  发布时间:2006-9-22 20:10:13
--  

唉,惭愧!确实可以的。因为我之前试了很多次都失败了。所以才问的LINGYI兄弟,

刚刚才找到原因。原来我每次都把 Number of points in plot 修改为300的,难怪不行,刚刚调整为150点,就可以了。谢谢lingyi 兄弟。

大家如果要导入FEMM数据,记得使用默认的150点就可以了。

--  发布时间:2006-9-22 20:21:12
--  
 Number of points in plot 修改为300是可以的,主要是文件格式的问题!随便多少点都可以,你可以再试一试。
--  作者:宝马男人
--  发布时间:2006-9-22 20:26:00
--  

学习中

--  发布时间:2006-9-22 20:28:53
--  

文件格式从FEMM输出是固定的TXT文件,只有一个选择,呵呵。

而FM的导入呢,就只有GEMINI才是TXT文件格式,magneto 是不支持TXT的。

--  发布时间:2006-9-22 20:31:20
--  

KAO,今天丢人丢到家了,刚刚不死心又试了一次,居然很顺利的导入成功。

我就不明白了,原来我为什么一直导入不进去了,还每次通过GEMINI转换。

汗自己一下。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:WAMM
--  发布时间:2006-9-23 10:51:37
--  

学无止境

--  作者:cicci
--  发布时间:2006-9-23 15:46:28
--  

前辈们,把FEMM的B值导到FM里后,能模拟出比较接近的结果吗?好像也是相差甚大哦。

--  作者:grass
--  发布时间:2006-9-23 22:28:05
--  
没有必要导来导去的。FM能计算的参数,都可以自己用EXCEL计算,除了B值。
--  发布时间:2006-9-24 15:59:44
--  
以下是引用grass在2006-09-23 22:28:05的发言:
没有必要导来导去的。FM能计算的参数,都可以自己用EXCEL计算,除了B值。

呵呵,我们这样导来导去的就是为了B值啊

--  作者:lhyjs_63
--  发布时间:2006-9-25 8:39:04
--  [讨论]比例问题
就是导入FINEMOTOR后比例与原软件的看起来有差异
--  作者:yun
--  发布时间:2006-9-25 9:42:07
--  

三楼的前辈能不能再讲祥细点啊

贴点图片说明一下

非常感谢