以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  软件应用及仿真室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  耳机的等效电路  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=7502)

--  作者:Acoustics
--  发布时间:2007-3-21 11:45:58
--  耳机的等效电路

一个同行朋友提供的资料:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2007-3-21 11:46:40
--  

--  发布时间:2007-3-21 11:47:25
--  

--  发布时间:2007-3-21 11:47:59
--  

--  发布时间:2007-3-21 11:48:28
--  

--  发布时间:2007-3-21 11:49:34
--  

--  发布时间:2007-3-21 11:52:37
--  

--  发布时间:2007-3-21 11:53:17
--  

--  发布时间:2007-3-21 11:54:00
--  

--  发布时间:2007-3-21 11:56:26
--  

--  发布时间:2007-3-21 11:58:18
--  

扫描文件,不是很清楚,也不太全,见谅!

--  作者:benny0130
--  发布时间:2007-3-21 17:08:10
--  

很抱歉,我試著把他解析度調高再寄給樓主幫忙發帖

因為這份文件經過了2次轉檔(tif-pdf-jpeg)所以解析度會較差

不過Carl Poldy先生的分析真的很透徹,例如振膜部分他分成了dome,torus,coil來分析,

希望這個電路分析能成功在P-SPICE中仿真出來

謝謝大家對技術的鑽研

Regards

--  作者:lzx8209
--  发布时间:2007-3-22 14:02:36
--  

好东西,就是不是太清楚

--  作者:YANDONG7383
--  发布时间:2007-3-22 16:32:00
--  
可以,谢谢
--  作者:benson-zhuang
--  发布时间:2007-3-23 7:42:34
--  

很難得﹐謝謝﹗

--  发布时间:2007-3-23 8:29:21
--  

謝謝,希望有高手能使用SPICE把他仿真出來

此單體條件為13mm,16ohm,後面開16孔,其中12孔用調音布封住(RL1),Bass Pipe長

13.2mm 直徑1.8mm(RL3),我再把其他參數整理一下,謝謝

祝大家週末愉快

--  作者:lzx8209
--  发布时间:2007-3-23 8:47:20
--  

挺好的东西,不知道benny兄这是什么书?在哪儿能买到啊?

--  发布时间:2007-3-23 11:12:02
--  

此書名稱為: Loudspeaker and Headphone Handbook

作者為:John Borwick等人

我現在貼的這些資料來自這本書的第14章:Headphones 作者為Carl Poldy是AKG的工程老大

若您有意願購買此書可上www.amazon.com   購買

謝謝...我會試著貼清楚一點的圖,但是100K的上傳限制讓我好生苦惱阿

這樣大家就不用買了(這本書有點貴,119美金)

--  作者:顽石
--  发布时间:2007-3-31 21:34:58
--  
以下是引用benny0130在2007-03-23 08:29:21的发言:

謝謝,希望有高手能使用SPICE把他仿真出來

此單體條件為13mm,16ohm,後面開16孔,其中12孔用調音布封住(RL1),Bass Pipe長

13.2mm 直徑1.8mm(RL3),我再把其他參數整理一下,謝謝

祝大家週末愉快

兄弟能否将电子档发份给我,谢谢了.272751600@163.com
--  作者:水仙
--  发布时间:2007-3-31 23:42:46
--  

对比看看,国内资料极为匮乏,国内具体电声器件的研究也不够深入和量化.

差距还是比较大.