以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  软件应用及仿真室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=2)
----  有人用ansys来模拟扬声器的吗?  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=7560)

--  作者:limingtiger
--  发布时间:2007-3-22 20:38:03
--  有人用ansys来模拟扬声器的吗?
有人用ansys来模拟扬声器的吗?ansys里面也有电磁声学模拟的呀
--  作者:卜凡
--  发布时间:2007-3-23 19:20:07
--  
用的人都有在潜水,这话题我也感兴趣,顶一下!!
--  作者:benny0130
--  发布时间:2007-3-23 19:32:16
--  

ansys使用有限元素法,對於學機械專業的人會比較適合

電子專業的則較偏好等效電路法來仿真..

不知兩者分別模擬起來效果如何

等待高手來替我們打通任督二脈...板凳已經準備好了

--  作者:YANDONG7383
--  发布时间:2007-3-24 13:35:25
--  

很感興趣,只是沒有資料啊!

--  作者:luoyx1111
--  发布时间:2007-3-24 17:33:52
--  

有人用ansys来模拟扬声器的吗?

谁有这个软件,讲讲有什么功能吗?

--  作者:lydz1314
--  发布时间:2007-3-24 21:25:03
--  
听说好像是可以模拟扬声器的磁路,还可以模拟Fo
不过,我没用过.

--  作者:lydz1314
--  发布时间:2007-3-24 21:34:02
--  
有用过的DX就别潜水嘛,出来给大家讲讲嘛!

--  作者:z_pf
--  发布时间:2007-3-27 9:17:22
--  

只知道好像可以模仿非对称磁路系统。

--  作者:电声爱好者
--  发布时间:2007-4-1 22:52:34
--  
有人用,这次IEAT2007会议上有相关论文.
--  作者:wxw205475
--  发布时间:2007-4-3 16:33:18
--  

听说,目前国内仅有几家在使用此软件,其价格很贵哦!

--  作者:t1116
--  发布时间:2007-4-6 11:32:38
--  
我在研究用ansys模擬揚聲器﹐但目前進展不大﹐希望高手指點
--  作者:hqgjzhao
--  发布时间:2007-4-9 12:36:10
--  
有软件吗/
--  作者:Acoustics
--  发布时间:2007-4-9 17:29:36
--  

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

--  发布时间:2007-4-9 17:30:09
--  

--  发布时间:2007-4-9 17:30:34
--  

--  发布时间:2007-4-9 17:31:01
--  

--  发布时间:2007-4-9 17:31:25
--  

--  作者:z_pf
--  发布时间:2007-4-10 9:08:33
--  

好像近期的电声杂志有一篇相关文章。

--  作者:wenter
--  发布时间:2007-4-11 22:20:03
--  

哪位高人可以提供用ANSYS模拟椭圆音膜的作业步骤?

--  发布时间:2007-4-15 20:58:07
--  
学习一下!