以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  材料配件室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=20)
----  防尘网和曲线的关系  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=20&id=10762)

--  作者:yidishui415
--  发布时间:2007-9-20 15:50:11
--  防尘网和曲线的关系

请教各位大侠,

防尘网和曲线的关系

--  作者:zhoulihua
--  发布时间:2007-9-24 12:05:12
--  

我知道贴阻尼布可以提高纯音质量,不知道防尘网和曲线的具体关系,有哪位高人可以指点指点吗?谢过!!!

--  作者:jma
--  发布时间:2007-9-24 12:26:27
--  
最简单的办法就是做实验,,
--  作者:ouhaijian
--  发布时间:2007-9-29 16:47:50
--  

不知楼主的网是用到那方面的?

下面是用在MIC上的,简单分析分析。

网分:防尘网和防水网。

又分:号数《密度》      (1#、2#、3#.......)。

不同号数《密度》的网,对曲线影响不同。号数《密度》越大,影响就越大。

影响频段4KHz~8KHz,要根据要求选择合适自己号数《密度》的网。(建议试验后确定)

我是做MIC的,大家可加我交流交流。

ohjlyr@163.com

ouhaijian@hotmail.com

QQ:334911803

--  作者:xiaopangzi
--  发布时间:2007-10-8 21:42:16
--  
我只知道防尘网厚高频跌
--  作者:roalty
--  发布时间:2007-10-20 21:48:14
--  

不知道使用在Driver的哪个部分呢,这样说太笼统了

--  作者:高手寂寞
--  发布时间:2007-11-4 19:42:21
--  

以后有人的文章上会写的

等一个一年半载会看到的

图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:tamikou
--  发布时间:2007-11-6 15:39:21
--  
影响的话要做了测试才知道
--  作者:yangming
--  发布时间:2007-11-30 16:45:11
--  

FO也会低下来,声音会小一点点!自已试试更清楚啦!!!

--  作者:mbegin
--  发布时间:2007-12-6 8:56:33
--  

主要是衰减高频,对低频影响不大

--  作者:xyy
--  发布时间:2007-12-6 9:54:10
--  
如果是防尘网(不含不织布和调音纸),规格达到150目其对声音影响不大,主要是防尘,规格目数越多对FO处特性影响越大.个人经验,多多指正.
--  作者:jma
--  发布时间:2007-12-6 10:57:00
--  
以下是引用mbegin在2007-12-06 08:56:33的发言:

主要是衰减高频,对低频影响不大

反对一个!

频响曲线整体的灵敏度降低,防尘网的透气度降低到一定的范围内,低频的谐振峰降低,低频的声压降低!

--  作者:renwei
--  发布时间:2007-12-10 16:03:51
--  

对于麦克风来讲,防尘布密度越大,对高频影响越大,Y6大约可以下拉5DB左右

--  作者:绿色森林
--  发布时间:2008-1-12 11:18:20
--  
在FO处曲线会压下来,振动幅度小了,纯音也好了
--  作者:dongxiaoming
--  发布时间:2008-1-12 12:19:53
--  

做下对比测试啊,由薄到厚在同一个单体上做测试,记录分析不就知道了嘛!

我们这行主要还是靠自己多动手,靠书本上的理论去计算,呵呵,除非你是

高手中的高高手。声音埃!有这么好捉摸拿捏的吗?

--  作者:guozhja
--  发布时间:2008-1-12 16:59:20
--  

<Y6大约可以下拉5DB左右.>

应该没这么严重.低频的谐振峰降低,低频的声压也会降低!

--  作者:Acoustics
--  发布时间:2008-1-12 17:40:22
--  

防尘网、不织布、调音纸等,谁有具体的料号规格对应的物理指标?

如:目数、纱支粗细、厚度、面密度(克重)、透气度等等。

当然,最好是声阻系数!

--  作者:博爱
--  发布时间:2008-1-12 23:00:02
--  

叶先生有本书上有对细网的目数和声阻系数有介绍!过几天有时间把他贴上来!

--  作者:客人
--  发布时间:2008-1-16 17:23:33
--  
不知道楼主是指贴前面还是贴后面啊,
--  作者:Jurry
--  发布时间:2008-1-18 10:48:50
--  

搞不清楚用在何处..??????