以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  材料配件室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=20)
----  ABS塑料盆架与弹拨用胶  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=20&id=2432)

--  作者:wsf912
--  发布时间:2006-9-16 13:57:46
--  ABS塑料盆架与弹拨用胶
请教一下高手们,ABS塑料盆架与筛绢或棉弹拨用胶什么胶好呢?10W功率
--  作者:yun
--  发布时间:2006-9-16 14:29:00
--  

这个不须要特殊的胶吧,就是常用粘弹波的胶水都行,如4505等……

不知楼主是有用过常用粘弹波的胶水后有什么问题吗?

--  作者:曾经最爱
--  发布时间:2006-9-16 20:24:36
--  

用一般的黄胶就可以了

--  发布时间:2006-9-17 18:12:49
--  
我用过黄胶有开胶的情况,用过4505,但似乎柔韧性不够。用过别的胶如BP-1518,但感觉粘接强度似乎不够,有没有人用过BP-1518或有更好的胶能给点建议?多谢了。
--  作者:欧阳风
--  发布时间:2006-10-12 19:26:18
--  
以下是引用曾经最爱在2006-09-16 20:24:36的发言:

用一般的黄胶就可以了

加上涂胶时均匀一些最好是能将弹波的边缘包裹上,

那种仅仅是贴在一块的肯定不行。

--  作者:darry
--  发布时间:2006-10-12 21:34:24
--  
以下是引用曾经最爱在2006-09-16 20:24:36的发言:

用一般的黄胶就可以了

同意
--  作者:aalin
--  发布时间:2006-10-16 0:29:04
--  

525L不错

--  作者:yxq166
--  发布时间:2006-10-16 11:59:50
--  
不知开胶是胶跟弹波开胶还是胶跟盆架开胶?如跟弹波开胶那应该跟弹波厂检讨.图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2006-10-16 19:15:27
--  

应该是弹拨表面脱模剂的事,我的喇叭是130x22x29   10w  我现在试了几种胶(支片+盆架)f0相差很大,是不是小喇叭胶的使用就影响很大了?柔韧性好的胶可降低f0?

--  作者:fame
--  发布时间:2006-10-22 23:27:18
--  
有那位大侠对盆架的开模相关的知识,在这里谈一下
--  作者:欧阳风
--  发布时间:2006-10-23 21:01:39
--  
苏州泰年的  BP-3118挺好的.
--  作者:彭代康
--  发布时间:2006-10-31 20:24:55
--  
以下是引用wsf912在2006-10-16 19:15:27的发言:

应该是弹拨表面脱模剂的事,我的喇叭是130x22x29   10w  我现在试了几种胶(支片+盆架)f0相差很大,是不是小喇叭胶的使用就影响很大了?柔韧性好的胶可降低f0?

应该是胶水用量及浓度造成FO偏差吧?

--  作者:尘山
--  发布时间:2006-11-2 23:36:23
--  

--  作者:一米阳光
--  发布时间:2006-11-10 21:02:12
--  
是不是胶水太浓啊,不能渗透弹波边缘!
--  作者:李运辉
--  发布时间:2006-11-25 15:22:53
--  
用立参HS-1600H也是不错的。
--  作者:wqfss
--  发布时间:2006-11-27 11:43:55
--  关于塑胶盆架开模
知道的不多,但是知道大盆架开模时在粘接面要开网状面,小盆架要做蚀纹(电火花)目的是便于粘接,防止脱胶!
--  发布时间:2006-11-27 11:45:39
--  
以下是引用fame在2006-10-22 23:27:18的发言:
有那位大侠对盆架的开模相关的知识,在这里谈一下

--  作者:db
--  发布时间:2006-11-27 12:16:08
--  
以下是引用wsf912在2006-09-17 18:12:49的发言:
我用过黄胶有开胶的情况,用过4505,但似乎柔韧性不够。用过别的胶如BP-1518,但感觉粘接强度似乎不够,有没有人用过BP-1518或有更好的胶能给点建议?多谢了。

先搞清开胶原因。

柔韧性好的胶有的是,一试就知道了

感觉强度不好,不一定是胶本身的问题啊

--  作者:db
--  发布时间:2006-11-27 12:18:43
--  
以下是引用wqfss在2006-11-27 11:43:55的发言:
知道的不多,但是知道大盆架开模时在粘接面要开网状面,小盆架要做蚀纹(电火花)目的是便于粘接,防止脱胶!

好样的。

来料检查时,胶接面是否要可接着试验?

--  发布时间:2006-11-27 12:26:56
--  要检

设计合理了,来料检查时做好外观检查就好了!(主要是检查盆架脱模剂)

交个朋友吧?QQ:369361270