以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  材料配件室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=20)
----  surround设计的闲谈  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=20&id=586)

--  作者:db
--  发布时间:2006-2-17 20:51:41
--  surround设计的闲谈
说了cone,spider设计,不能没有surround设计,也来说说吧
--  作者:KGB-Oliver
--  发布时间:2006-2-18 11:58:48
--  
顶一下, 不同材料应该分开说吧图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:音响初哥
--  发布时间:2006-2-18 13:55:59
--  

SURROUND?台湾人的叫法?

称为suspension edge似乎更合适一点?

这个问题很有意思,DB老兄就不要吊大家胃口啦,您是材料力学方面的专家,多讲讲嘛!

--  发布时间:2006-2-19 12:07:24
--  
以下是引用KGB-Oliver在2006-02-18 11:58:48的发言:
顶一下, 不同材料应该分开说吧

材料只是选材不同,力学本质并无区别

--  发布时间:2006-2-20 22:14:19
--  

看上去这个东东象鸡肋!

这个东东恰似成也萧何,败也萧何!

大家看好它的阻尼,但它还在不停地制造杂音.~~`

--  发布时间:2006-2-21 1:04:47
--  
也不一定是阻尼,还有形状,总之能抑制边沿能量反射的方法都用上好了!
--  发布时间:2006-2-21 13:10:31
--  

电路方面的知识其实可以移植到这里来,就是阻抗匹配的问题,阻抗匹配了,也就不存在反射了,基本道理很简单,但实现就没那么简单了,经验和理论一个都不能少,呵呵!

--  发布时间:2006-2-21 18:32:10
--  

初哥终于教大家本事了!阻抗匹配这是本质的东东啊,其它什么行程,劲度,形态多是小菜一碟!

--  发布时间:2006-2-21 21:21:24
--  
哈哈,我哪敢教大家本事,瞎砍呢!如何量化那要DB老兄您这为“正科”给大家过料了!
--  发布时间:2006-2-21 22:43:24
--  

还有强度,这是安全性指标,第一位的.

初哥,我db只能做一些东一榔头西一棒,不知道能敲出什么东西!还是要初哥多点播!谢了.

--  作者:spl
--  发布时间:2006-2-22 14:04:35
--  

几个小问题,DX们指教:

1.surround的低频等效模型为力顺,中高频有统一的模型吗?

2.surround的形状与力顺模型可以建立关系式吗?

3.有最优化的形状吗? 利于声辐射并抑止高频分割振动

4.surround和cone之间的连接胶厚度如何?材质有讲究吗?

--  作者:四方城
--  发布时间:2006-2-23 17:23:24
--  
顶一下SPL兄的问题,因为我也很想知道!!
--  作者:danny
--  发布时间:2006-2-27 15:24:34
--  

还有常用的不同悬边材质的阻尼比较,能较为量化些吗?

--  作者:mjyonline
--  发布时间:2006-2-28 9:11:53
--  surround设计的闲谈
顶一下
--  作者:逸夫馆
--  发布时间:2006-4-3 19:42:40
--  
db老师的帖子,为何没有了下文,难道db老师只管生孩子,不管养孩子??
--  发布时间:2006-4-3 20:03:26
--  

逸夫馆,男人的好去处。

初哥前面已点中要害了。

要谈深入的,看看完全匹配条件。

--  作者:mjyonline
--  发布时间:2006-4-8 8:38:38
--  

次低频同低音/中低音是有区别的

橡胶边同布边也是不同的,不知道哪位大侠可以谈一下

--  作者:xj
--  发布时间:2006-4-8 11:23:32
--  
晕,这话题怎么太监了?图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:LHC8010
--  发布时间:2006-4-8 16:27:52
--  
呵呵,我自己都想弄明白.不过如果没有对整个音箱生产工艺的各个系统都有充分的了解,很难解释得清楚.我的理解就是只要悬边没有洞(能够用) ,你在后面的音箱制程中都可以解决.就看看你怕不怕麻烦.有没有利益可图而已.

--  作者:谁是谁
--  发布时间:2006-8-1 2:08:31
--  
以下是引用spl在2006-02-22 14:04:35的发言:

几个小问题,DX们指教:

1.surround的低频等效模型为力顺,中高频有统一的模型吗?

2.surround的形状与力顺模型可以建立关系式吗?

3.有最优化的形状吗? 利于声辐射并抑止高频分割振动

4.surround和cone之间的连接胶厚度如何?材质有讲究吗?

这哪是小问题啊??