以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  材料配件室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=20)
----  绕好的音圈会收缩啊?请教  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=20&id=8119)

--  作者:jiangsu88
--  发布时间:2007-4-13 12:31:57
--  绕好的音圈会收缩啊?请教
  用酒精自粘法绕制手机喇叭的音圈,饶好后会收缩吗?比如 4丝SDHT线、8.4的绕线头,饶后内径会大概收缩多少?要不然,我的治具怎么这几天,多数都不能用了,套不进了啊。以前都是很好的,高手们分析分析呢
--  作者:流星木月
--  发布时间:2007-4-13 14:05:54
--  
没有碰到过类似的情况,无语,应该是不会的.热烘线都没碰到过类似的情况.
--  作者:ansonic
--  发布时间:2007-4-14 10:55:08
--  
3S
--  作者:ansonic
--  发布时间:2007-4-14 10:56:09
--  

你在做绕线制具时放大3S

--  作者:jiangsu88
--  发布时间:2007-4-14 12:16:16
--  

我想补充一下我的问题,以上的音圈放在了170度高温下烘干,那音圈会收缩吗?SDHT是耐高温的,可在170度下烘干,会不会出问题? 我的工装不能用,我怀疑是这个问题。我以前的工装是能用的,绕线头没变。

--  作者:jjwen205
--  发布时间:2007-4-20 9:28:40
--  
。。。。。。。
--  作者:sding
--  发布时间:2007-4-22 12:22:49
--  
怎么会呢
--  作者:maico
--  发布时间:2007-4-24 0:09:07
--  
不会要求那么精密吧?
--  作者:阿童木
--  发布时间:2007-4-24 15:53:19
--  
你用的温度会不会太高了,绕好的线100度老化应该够了吧!当然,半自动绕线有点落后了,用这种方法绕制的线圈应该存在在受热时发生收缩现象!全自动绕制的线一样存在!可以做些对比热处理前后的尺寸对比试验就知道具体会收缩多少了
--  作者:yfhua123
--  发布时间:2007-4-24 17:47:15
--  
是会收缩,内径包括高度都会收缩.
--  作者:chengchangjixie
--  发布时间:2007-4-24 22:55:42
--  
我是做绕线机的,根据我知道的是音圈收缩跟酒精的浓度有关,酒精越浓收缩性就会越大.一般我们做治具都是+1S
--  作者:sangshi
--  发布时间:2007-4-26 13:46:10
--  
长知识了,图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:听风者
--  发布时间:2007-6-15 14:28:33
--  
正要学习这个,好帖!图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:musickil
--  发布时间:2007-6-20 14:36:10
--  
顶,会注意的
--  作者:新卉
--  发布时间:2007-6-25 10:49:17
--  
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:xjg7142
--  发布时间:2007-9-8 13:43:32
--  

绕好的音圈肯定是收缩,但收缩率多少要根据酒精浓度、绕线时的张力等因素有关

--  作者:蟀哥也疯狂
--  发布时间:2007-9-9 18:28:38
--  
不会缩啊,我这有治要试一下不
--  作者:红旗下的蛋
--  发布时间:2007-9-10 9:56:32
--  
好啊,学习了!
--  作者:RECEIVER
--  发布时间:2007-9-10 10:01:56
--  

绕好的音圈经过热烘的后会所收缩,烘的时候用木制的周转盘收缩性会小一点。

图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:84yuezi
--  发布时间:2007-9-10 21:53:05
--  
...................