以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  微型电声器件设计室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=27)
----  [讨论]振膜会出现破音,改如何改善  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=27&id=15531)

--  作者:dt-321
--  发布时间:2009-3-14 16:37:48
--  [讨论]振膜会出现破音,改如何改善
一款外径32mm,8欧姆的喇叭,曲线图在附件中,FO为550Hz,在听音乐信号电压超过2.7V时,振膜会出现破音,改如何改善。
--  作者:owen
--  发布时间:2009-3-14 17:21:40
--  
看不到曲线,最好提供一下膜片与胶壳的图纸。还有材料表
--  发布时间:2009-3-15 9:38:23
--  [讨论]

曲线图我传上来了

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:doc1.doc

--  发布时间:2009-3-15 9:46:22
--  [讨论]
我把膜片的设计图纸也传上来,请同行帮忙分析一下是什么原因造成的破音现象,喇叭的FO在550HZ,膜片的材质为0.05PEN
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:doc2.doc

--  作者:haibolee
--  发布时间:2009-3-15 20:12:21
--  
怎么个破法?最可能的是振动空间不够吧?
--  发布时间:2009-3-15 20:32:12
--  
我设计的这款喇叭没有有前盖,用的是压圈,振动空间应该是没有问题的.
--  发布时间:2009-3-16 9:35:47
--  

咱没有权限看到你的资料,

--  作者:gorunaway
--  发布时间:2009-3-16 10:04:04
--  
这是振动喇叭吗?
--  作者:haibolee
--  发布时间:2009-3-16 12:52:54
--  
以下是引用dt-321在2009-03-15 20:32:12的发言:
我设计的这款喇叭没有有前盖,用的是压圈,振动空间应该是没有问题的.

不只是打前盖啊,最主要打华司面,或者打底啊。

--  发布时间:2009-3-17 16:05:49
--  
振膜破音!折边上还是球顶上,找出来再说
--  作者:isword
--  发布时间:2009-3-18 10:19:49
--  
等有权限了再帮你看,现在努力中

--  发布时间:2009-3-18 10:23:02
--  
已经找到原因了,是在大功率的情况下阻尼不够造成的,膜片和磁路的设计没有问题。
--  发布时间:2009-3-19 17:21:33
--  
是不是加密了阻尼布后就OK了,图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:bugcainiao
--  发布时间:2009-3-20 9:04:35
--  
DT-321,现在混哪里啊?
--  发布时间:2009-3-24 10:04:15
--  
在家里混日子啊
--  作者:小爱
--  发布时间:2009-4-6 14:31:24
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:xdxkiki
--  发布时间:2009-4-8 14:09:52
--  
12楼的DX是怎么从频响图和膜片看出来的呀图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:stevenlyw
--  发布时间:2009-4-9 9:53:52
--  
努力中!没权限
--  作者:fanjian
--  发布时间:2009-4-18 15:00:18
--  

看不到呀.图片点击可在新窗口打开查看

--  作者:yangran_2009
--  发布时间:2009-8-3 9:58:10
--  
學習!