以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  微型电声器件设计室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=27)
----  电话机上的喇叭装机后有回音  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=27&id=1722)

--  作者:AYING912
--  发布时间:2006-7-20 12:26:11
--  电话机上的喇叭装机后有回音

客户反馈:

电话机上的喇叭装机后有回音,

是内磁50的喇叭,8欧0.5W的,不知是否因为腔体不匹配还是咋回事, 请备位兄台指点.

急待!!!

--  作者:潜水艇
--  发布时间:2006-7-21 8:48:25
--  
换装其他喇叭也是一样吗?不是很相信哦,我觉得是线路的问题(不知是你局端还是你那里)
--  作者:潜水艇
--  发布时间:2006-7-21 11:24:25
--  
回声问题,觉得不可能是喇叭声学上造成的问题、、、
--  作者:黄文辑
--  发布时间:2006-7-23 23:25:56
--  招聘结构工程师
他耳朵有问题
--  发布时间:2006-9-12 13:31:02
--  

因为电脑问题,一直没有上此网,今天才来,此问题到现在还不有结果,只是客户那里此项目在他们自己公司没有通过,被终止了,所以也没有结果了,

不过,他们那边本来是同时有两个项目在进行的,我的喇叭装其它那台VIP电话没有问题, 但这个就不行,也是VIP电话来着,他们也说可能是他们的问题也可能性是我们的问题,只是同时要求改进,只可惜,他们的那个项目在他们内部考核时就终止了。

--  作者:白菜
--  发布时间:2006-9-12 14:48:43
--  
以下是引用feiyanfeng在2006-07-22 13:07:59的发言:

可能我说的不是很明白,,

隔音,,喇叭回音是有声音到你喇叭里重放,,但这声音,肯定是有MIC接收到的,但最重要的是怎样接受到的,,

隔开喇叭和MIC,让他们不能串音,就像手机或蓝牙里给MIC加RUBBER(橡胶套),

但这回音问题,不能说跟声学里无关,最重要的容易解决的还是从声学上动手,

要结合两个电声器件来看,个人认为很大部分还是声学上造成的,,

用手机打电话时是不是,也有回音呢??

如经常有,那就很可能定是声学上的问题,,

图片点击可在新窗口打开查看

如是偶尔,,那很可能是电子通信上的事了,,

以上是个人看法,,或许有点不妥

这样的的问题不是很懂,但觉的DX说的很有道理.
--  作者:zenzp
--  发布时间:2006-9-14 9:17:46
--  

可以先测试单体,要是没问题的话,这和腔体的关系比较大

个人看法

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:bugcainiao
--  发布时间:2006-9-14 15:06:40
--  
可能就是扬声器的灵敏度较高,电路压不下来给MIC接收产生回音,我们的客户(蓝牙车载上)遇到过相关问题
--  作者:tangzj
--  发布时间:2006-9-14 17:27:19
--  
隔声没问题的话,考虑下结构的固体传声,没问题的话再看看电路。
--  作者:beimen1002
--  发布时间:2006-9-14 17:55:45
--  
应该是隔音的问题,电路的可能性不大.
--  发布时间:2006-9-19 12:44:12
--  

应该不是隔音的问题吧,我不知道你讲的是否是我理解的,但是用装有我的喇叭的他的此电话打别人的任何一台电话,都能听到回音,而且不是马上回音,是会滞后几秒钟后再有回音,且回音很干脆,不会拖音。

我之前也是在灵敏度上考虑,是想将高频前移,同时降低了灵敏度。不知道方向对否?

--  作者:欧阳风
--  发布时间:2006-9-27 18:24:59
--  
以下是引用feiyanfeng在2006-07-21 10:45:07的发言:

不是 啊 ,,先 对 隔音问题入手,这是从声学上分析;不行再看电路,,很少有电路问题,看手机蓝牙里MIC加RUBBER就 是 了 ,,,

--  发布时间:2006-9-28 15:27:14
--  
以下是引用feiyanfeng在2006-09-25 23:14:57的发言:

但是用装有我的喇叭的他的此电话打别人的任何一台电话,都能听到回音,而且不是马上回音,是会滞后几秒钟后再有回音,且回音很干脆,不会拖音。

表述的不是很清楚啊!!

能否详细点,,

我的意思是装有我喇叭的电话机A去打别的没有装我的喇叭的电话机B, 在B上能听到回音,回音会有时延现象,即滞后。

--  作者:Blue033001
--  发布时间:2006-9-28 17:41:26
--  

调低电话的音量,试听一下。

可能与受话器/麦克风的灵敏度有关系

--  发布时间:2006-9-29 13:10:48
--  

电话机没有问题,网络线路有没有问题我就不太清楚了,不过将MIC的灵敏度有减低了10个db, 但还是会有一点。

因为客户取消了此项目所以问题可以说也没有解决!

--  发布时间:2006-9-29 15:06:48
--  
确实是这样,但客户取消此项目后,我们这边也就无法验证啦,很可惜