以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  微型电声器件设计室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=27)
----  U铁作用什么,在耳机喇叭中,能否省掉,请高手支招!  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=27&id=4957)

--  作者:sandao
--  发布时间:2006-12-21 19:49:29
--  U铁作用什么,在耳机喇叭中,能否省掉,请高手支招!

本工厂现在做大批量27MM小喇叭,想节约成本,请问,能否用塑胶代替U铁

PS:喇叭要求不严格,听CD音乐没有明显失真即可.

请问,我能把U铁省掉吗?有没有厂家这么做过,对喇叭有什么影响

如不行,还能从别的什么地方节约成本呢!!

谢谢`

--  作者:Paul
--  发布时间:2007-1-8 9:12:35
--  
肯定不行了
--  作者:770105zjf
--  发布时间:2007-1-8 9:24:11
--  

没有听说可以省掉U铁来省钱的,不过可以从改小磁钢来考虑成本.

--  作者:jma
--  发布时间:2007-1-8 9:58:37
--  

楼主真高,,我建议把华司也省掉,,

灌水,,勿怪,,

--  作者:wxw205475
--  发布时间:2007-1-8 10:48:45
--  
以下是引用sandao在2006-12-21 19:49:29的发言:

本工厂现在做大批量27MM小喇叭,想节约成本,请问,能否用塑胶代替U铁

请问,我能把U铁省掉吗?有没有厂家这么做过,对喇叭有什么影响

谢谢`

肯定不行,如省略了它,磁回路如何形成呀?
--  作者:770105zjf
--  发布时间:2007-1-8 11:04:39
--  
国内做喇叭的大多厂家现在都偷工减料.
--  作者:秋仔
--  发布时间:2007-1-11 18:43:02
--  

楼主的方法比较大胆,

你这样的喇叭绝对可以有声音,但是很小, 图片点击可在新窗口打开查看具体小到什么程序就不知道了:),试试呀,我也想知道结果

磁回不是没有,只是相对弱了好多.

最好的办法还是减小磁间隙,同时减少磁铁厚度,增加华司厚度

以比一下试试,

--  作者:moving
--  发布时间:2007-1-12 23:01:14
--  

磁铁在耳机扬声器里面有什么用啊?可不可以省掉?磁铁很贵的。

--  作者:扶睿
--  发布时间:2007-1-14 16:41:30
--  

有没有搞错.大家全来创新.节约了不少成本,可是磁铁生产商会不会骂人呢?

--  作者:gxz797
--  发布时间:2007-1-14 19:45:48
--  

这样做,只能把产品做死啦!还是想想把产品的售价提高吧,这才是出路!

--  作者:原声
--  发布时间:2007-1-14 21:02:37
--  
改成静电的,U铁和磁体都可以省掉了.价格可以卖得很高
--  作者:王峰
--  发布时间:2007-1-16 16:36:13
--  
图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:顽石
--  发布时间:2007-1-20 10:11:14
--  
以下是引用sandao在2006-12-21 19:49:29的发言:

谢谢`

兄弟!你是在东莞上班的吧,我以前在那边的时候老板也提出过这样的无聊问题,并且还开了一个模具,呵呵!后来那个一直没有生产。
--  作者:FINECXS
--  发布时间:2007-1-20 11:44:31
--  
无奇不有呀!
--  作者:FINECXS
--  发布时间:2007-1-20 11:45:24
--  
以下是引用顽石在2007-01-20 10:11:14的发言:

兄弟!你是在东莞上班的吧,我以前在那边的时候老板也提出过这样的无聊问题,并且还开了一个模具,呵呵!后来那个一直没有生产。

这样的模具你还要老板开

失职呀!

--  作者:zhang0201
--  发布时间:2007-1-20 13:01:54
--  

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

还是想想别的招吧.

--  作者:actroxn
--  发布时间:2007-5-20 20:38:13
--  
以下是引用顽石在2007-01-20 10:11:14的发言:

你们老板太强了~~~
--  作者:flying
--  发布时间:2007-5-21 8:51:40
--  

想节约成本也不能这样子吧

--  作者:顽石
--  发布时间:2007-5-21 14:10:00
--  
以下是引用FINECXS在2007-01-20 11:45:24的发言:

这样的模具你还要老板开

失职呀!

呵呵,不是我要老板开的,是老板执意要开的,但是在我的强烈要求和实验测试结果下,他最终没有用.
--  作者:jickzg
--  发布时间:2007-5-21 19:52:22
--  

直接有蜂鸣片代替.