以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  行业动态室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=3)
----  我打算开一家开发高端产品的电声公司,拥有这些是否足够了?  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=3&id=4987)

--  作者:wsf912
--  发布时间:2006-12-24 14:24:55
--  我打算开一家开发高端产品的电声公司,拥有这些是否足够了?

大家看看这个,我打算开一家开发高端产品的电声公司,拥有这些是否足够了?

名称

MLSSA

LMS

Klippel

CLIO

FineCone

FineMotor

FineBox

影像测量仪

功率放大器

LCD/CD播放机

全频带音箱

LEAP

FEMM MagNet

钕铁硼充磁机

铁氧体充磁机

3D投影仪

高斯计/特斯拉计

磁通计

自动扫频仪

极性测试仪

自动失真测试仪

F0测试仪

3D打胶机(2台)

万用表

Magnetometer 漏磁规

AutoCAD

Pro-E/Catia

候补:

DAAS\\SPEAD\\ATB

--  作者:中华
--  发布时间:2006-12-24 15:16:51
--  
还差高级的人才呀,除非老板你是全能的?
--  作者:Completist
--  发布时间:2006-12-24 15:48:14
--  
看来老板很有Money啊,再给你推荐几个:NTI PureSound , Soundcheck ,B&K...
--  作者:欧阳风
--  发布时间:2006-12-24 16:12:33
--  

"消声室"要造吗?

还有你要开发哪种类型的产品?环境实验要做吗?

"钱"是一大因素,"人"更不能忽略.

--  发布时间:2006-12-24 18:14:56
--  

人才当然是关键了,产品类型是多方向的

加上环境实验的(全部的,请给个建议吧),消声室先租别公司的,还有谁能提供给我B&K整套的参考Price,谢谢!

--  发布时间:2006-12-24 18:28:34
--  
我这里说的是配给研发团队的,不包括线上用的
--  作者:Completist
--  发布时间:2006-12-24 19:07:13
--  
以下是引用wsf912在2006-12-24 18:14:56的发言:

人才当然是关键了,产品类型是多方向的

加上环境实验的(全部的,请给个建议吧),消声室先租别公司的,还有谁能提供给我B&K整套的参考Price,谢谢!

Temperature & Humidity Test , Vibration Test ,Drop Test ,盐水喷雾测试.....

--  作者:imxp
--  发布时间:2006-12-24 23:08:19
--  

都要啊?不浪费?

看来RMB不是楼主印的

图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2006-12-25 12:19:23
--  
我是想尽量配全了,但也想把钱用在刀刃上,所以想各位DX帮我参考一下,比如Klippel,LMS,MLSSA我肯定得买,那单子上的哪些是我没必要买了的,或者再添点别的什么,总之是想给配全了.
--  发布时间:2006-12-25 13:45:15
--  

大方面的够了,还有很多细微东西啊.

作为部品材料鼓纸的FO,定心支片的变位要不要测?

wsf912"真的很强,佩服!看来行业里不久会有一匹黑马冲出了.

--  发布时间:2006-12-25 14:30:16
--  
以下是引用欧阳风在2006-12-25 13:45:15的发言:

大方面的够了,还有很多细微东西啊.

作为部品材料鼓纸的FO,定心支片的变位要不要测?

wsf912"真的很强,佩服!看来行业里不久会有一匹黑马冲出了.

谢谢!为了中国的电声行业,我们大家一起来努力!

鼓纸,弹波等的Fo和变位也是有必要的,谁能提供相关的信息和price吗?

--  发布时间:2006-12-25 16:14:58
--  

台湾阳光应该会有,,

还有一个简单的办法:到相关部件生产公司里看看就知道哪种最合适.

在此呼吁有这方面资料的网友来提供信息.

--  作者:Eagle
--  发布时间:2006-12-25 16:34:23
--  
楼主很有钱哦,市场调查、公司战略、产品定位考虑过没?不要一味只追求高档,没有能力把产品卖出去可就惨了哦。国外那些做高档产品的公司都很能吹,才能把产品卖出去的。
--  发布时间:2006-12-25 17:18:39
--  
以下是引用Eagle在2006-12-25 16:34:23的发言:
楼主很有钱哦,市场调查、公司战略、产品定位考虑过没?不要一味只追求高档,没有能力把产品卖出去可就惨了哦。国外那些做高档产品的公司都很能吹,才能把产品卖出去的。

多谢Eagle兄!此事我们已酝酿很久,想做点事情,这些钱就不能省,对不对?图片点击可在新窗口打开查看
--  作者:Eagle
--  发布时间:2006-12-26 12:31:17
--  
以下是引用wsf912在2006-12-25 17:18:39的发言:

多谢Eagle兄!此事我们已酝酿很久,想做点事情,这些钱就不能省,对不对?图片点击可在新窗口打开查看

兄弟有这热情和资金,好!我只是提醒一下,因为如果光有热情和资金,不搞市场调查和产品定位,可能最后产品是做出来了,也确实好,但消费者不买帐就白费了你的热情和资金。因为毕竟中国目前的现实状况跟国外还是有点不一样,所以要先想好你的消费者是谁。

--  作者:心动
--  发布时间:2006-12-27 16:33:58
--  
大的方面是有了,基本的一些东西还是欠缺哈.还有,你上面的那些东西有必要都要吗,相同功能的东西有一种就行了,要那么多干吗?难道是给客人摆设?
--  发布时间:2006-12-27 17:58:42
--  

心动兄请举例说明啊,哪些是没必要的,还缺哪些啊?

--  作者:twq_sohu
--  发布时间:2007-1-3 13:40:58
--  
人是最重要的
--  作者:zlhever
--  发布时间:2007-1-3 15:24:32
--  
我就幫不上什麼了,我只是用聲學產品的,不過我認為,B&K和soundcheck是基本上是差不多,而soundcheck是我推薦的,測試速度快,兼測試出來的效果圖之類的恨不錯,我經常用這個測試的,但是重要的時候會拿B&K的結果和SOUNDCHECK比較,畢竟我現在的工作是給JBL一類的工作做產品的,欣賞你的財氣和勇氣!
--  作者:wxw205475
--  发布时间:2007-1-8 15:51:07
--  
还有对产品的可靠性进行验证的仪器,高低温实验试验箱,恒温实验箱!