以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  电子线路设计及应用室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=32)
----  功放比较  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=32&id=414)

--  作者:aleoky
--  发布时间:2005-12-15 12:45:24
--  功放比较
各位DX,请教下,数字功放和模拟功放在声音重放下各自有什么优缺点呀?多谢啦
--  作者:aleoky
--  发布时间:2005-12-16 7:58:12
--  
这个问题问得很幼稚吗?怎么没人回复?
--  作者:知春
--  发布时间:2006-1-10 22:24:21
--  

数字功放一般是D类,效率高;模拟功放一般是A/B类,效率低.

音色方面有些差别,就类似CD和LP的差别,见人见智吧.

数字功放在EMC方面和超高频噪声方面难以处理好.

--  作者:eagles
--  发布时间:2006-1-11 16:08:51
--  

D类功放的有个取样率问题。取样率越高,声音就越接近于AB类。但低频的密度无论如何都难以和AB类媲美。换句通俗点的话就是100w的D类功放低音听起来的感觉和50w的AB类没有太明显的差别。

--  作者:一个老兵
--  发布时间:2006-3-8 14:11:18
--  

D类功放在消费电子产品的使用在近年来是越来越普遍.

关键是一个功放IC和一个或几个信号处理IC的使用.

就D类功放IC来说,效率高,而且散热片的体积可大大减小.

输入口可设数字信号直接输入,而省去AD,DA变换的成本,

加上外围元器件数量的可能的减少,越来越多的AUDIO设计对其感兴趣了.

在音质上,现在是达到基本的要求了的.但是有改进的必要.而且确实有人还在做这样或那样的努力.

--  作者:jsnj_lu
--  发布时间:2006-3-9 10:37:21
--  

有没有人能推荐几家专业功放厂家?

数码功放,300W(RMS)用于有源低音炮上面的.

Pls!

可以mail给我:lubalance@balance-cn.com

先谢谢啦!

--  作者:一个老兵
--  发布时间:2006-3-9 13:51:22
--  

我推荐佛山八达功放厂,找陈绍良厂长.

在深圳,可以找许英谔先生,他是忙人,不知他会不会有空?

--  作者:KGB-Oliver
--  发布时间:2006-3-9 14:04:13
--  
以下是引用eagles在2006-01-11 16:08:51的发言:

D类功放的有个取样率问题。取样率越高,声音就越接近于AB类。但低频的密度无论如何都难以和AB类媲美。换句通俗点的话就是100w的D类功放低音听起来的感觉和50w的AB类没有太明显的差别。

同意

--  作者:jsnj_lu
--  发布时间:2006-3-10 8:24:34
--  想做手机喇叭和受话器厂商的好消息

我推荐佛山八达功放厂,找陈绍良厂长.

在深圳,可以找许英谔先生,他是忙人,不知他会不会有空?

非常感谢“就个老兵”,能不能烦请你提供些更详细的信息?

先谢啦!

--  作者:xj
--  发布时间:2006-3-10 10:09:27
--  
以下是引用jsnj_lu在2006-03-09 10:37:21的发言:

有没有人能推荐几家专业功放厂家?

数码功放,300W(RMS)用于有源低音炮上面的.

Pls!

可以mail给我:lubalance@balance-cn.com

先谢谢啦!