以文本方式查看主题

-  声学楼论坛  (http://www.nju520.com/bbs/index.asp)
--  工艺设备室  (http://www.nju520.com/bbs/list.asp?boardid=7)
----  请教工艺上降低FO的方法!!  (http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=7&id=1484)

--  作者:AK74A
--  发布时间:2006-6-20 9:14:05
--  请教工艺上降低FO的方法!!

只在工艺上做改进.除胶水外其他材料不变.请各位大佬指教!!!

图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2006-6-20 9:15:07
--  

注!!微型SPK的

--  作者:fuwenbiao
--  发布时间:2006-6-20 14:07:01
--  
中心胶
--  作者:DAAS
--  发布时间:2006-6-20 14:14:10
--  
边胶附着到膜片的部分越少越好?图片点击可在新窗口打开查看
--  发布时间:2006-6-20 14:25:27
--  

中心胶是指胶音圈的吗?胶水重一点振动系统的等效质量也大一点?是吗?不过我做实验结果是反的。我无比郁闷。

边胶附着到膜片的部分越少越好,这个我同意。胶水都打到盆架壁上了。台阶上只打了外圈的1/3。可是还比上限高20几HZ。还有办法吗?在降一点就可以了

--  作者:forest0410
--  发布时间:2006-6-22 18:08:27
--  

呵呵,我想你还是在膜片上动动手脚吧!

--  发布时间:2006-6-24 20:39:14
--  
设计不肯变。叫工艺想办法,有没有好的胶水可以改进?

--  作者:wangwengui
--  发布时间:2006-6-26 14:43:01
--  
设计不肯变?让他做个大样,如果能做出来那你不就照搬,做不出来,那就得变.
--  作者:潜水艇
--  发布时间:2006-6-28 14:11:29
--  
老化一下就过关拉
--  作者:darry
--  发布时间:2006-6-29 21:24:11
--  
以下是引用AK74A在2006-06-20 14:25:27的发言:

中心胶是指胶音圈的吗?胶水重一点振动系统的等效质量也大一点?是吗?不过我做实验结果是反的。我无比郁闷。

边胶附着到膜片的部分越少越好,这个我同意。胶水都打到盆架壁上了。台阶上只打了外圈的1/3。可是还比上限高20几HZ。还有办法吗?在降一点就可以了

后面的方法不会影响寿命吗?

--  发布时间:2006-6-30 7:46:18
--  
不会的。有1/3够了。
--  作者:珍桢
--  发布时间:2006-7-3 20:47:12
--  
以下是引用AK74A在2006-06-20 14:25:27的发言:

胶水打多反而FO变高我想可能是因为顺性变小的原故.要人为增加重量的话还不如直接在膜片的背面中心点一些胶试试.

--  作者:珍桢
--  发布时间:2006-7-3 20:50:04
--  
不过可能会影响灵敏度.要小心试试才好,如果能想办法把膜片边变软点就好了.如果是有弹波的SPEAKER可以把弹波用手揉软来试试.
--  作者:OK张
--  发布时间:2006-7-9 15:32:53
--  

要看你想降低多少

微型的设计不做更改,想就工艺的胶水降低F0

可能性其微

--  作者:ybx1216
--  发布时间:2006-7-11 23:12:51
--  
更改mylar的纹路或mylar的材质
--  作者:maxdd
--  发布时间:2006-7-17 9:32:50
--  
有的,胶水打多点增大MMS.但效果如何只有天知道,SPL降多少也只有天知道.局部热处理可能会有点用,哈哈哈
--  作者:bergkamp-8
--  发布时间:2006-7-17 12:47:50
--  
不能改设计/有没有原样/或者看前辈的结晶/新创可能有难点。
--  作者:good
--  发布时间:2006-9-27 17:48:26
--  
纸盆扬声器的话盖个重帽把
--  作者:dgfs
--  发布时间:2006-9-27 18:51:25
--  
只改工藝的話難度相當大,期待各位DX支有高招!

--  作者:OK张
--  发布时间:2006-9-28 21:31:36
--  
改设计是最有效最直接的方法,改胶水有些影响,不过还真的确实不大。