声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → [求助]10"PA揚聲器

共有32490人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
LHC8010
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-17 20:22:18 [只看该作者]

把布边改软一点(叫你的供应商上胶定型的时候胶水调稀一点)。这个对FO的影响,见效比较快,但有一个毛病就是你一定要注意功率测试。200W的我还没有试过。2K的峰应该和你的锥盆是指数型(太弯了)有关(猜一下)。如果我猜对了,就要把弧度换成看上去“顺”眼一些的。直线形的可能做不了比你目前的好。

学海无际,回头无岸,快游快游。。。。。。
 回到顶部
jiuxuan
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-10 22:40:25 [只看该作者]

hao

回到顶部
Jurry
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:274 积分:4846 威望:0 精华:0 注册:2005-12-6 21:34:57
  发帖心情 Post By:2006-11-2 12:39:58 [只看该作者]

以下是引用天空在2006-04-08 15:28:52的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
此圖為各參數

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

圖為10"PA喇叭頻響曲線圖,音圈:50芯KAPTON+0.25EISV 2層線.紙胴體+W布邊.
請問各老師,兄弟此喇叭怎么樣才能做到.FO:35. Vas:40. BL:18. Qts:0.35并功率要求200W.

目前試作的參數已在附圖.請各DX指點.

另:頻響曲線2.5K處有一峰點,此喇叭已打阻尼膠,并更改過各種材質及大小的帽子,并用過几家鼓紙此鼓點都有.目前此鼓紙是最好的一款,請各DX指點.先謝了!!!!!

1.KSV50芯+0.25SV=线宽15.4 

2.134*60*20,Y30,华司中孔52.9,华司厚8mm,B值1.17T

3.Mms=88g,Re=6Ω,Cms=235.047*10^-6N/m,SPL=88.6dB  

4.PA喇叭的10"一般性FO做到45~50最低了.Mms88g=纸盆重25g+音圈重10g+防尘帽重3g+胶水重2g+弹波重(可以不计算)所以说Mms也是太重了,这个喇叭不算是PA专业的喇叭可以想要的参数..像10"PA喇叭的灵敏度最少也有93DB的灵敏度..

QQ:463014869
 回到顶部
原声
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:新手上路 帖子:881 积分:5997 威望:1 精华:0 注册:2005-11-22 8:09:48
  发帖心情 Post By:2006-11-2 13:11:35 [只看该作者]

SPL不做到95dB以上,PA怎么用?

回到顶部
SPEAKERPRO
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:101 积分:1946 威望:0 精华:0 注册:2006-8-10 14:51:15
  发帖心情 Post By:2006-11-3 17:31:12 [只看该作者]

把音圈线换成EICCAW卷副不变,华司中孔再改小点、注意边的硬度和弹波材质及变位。

回到顶部
心动
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学徒
  发帖心情 Post By:2006-11-4 15:12:27 [只看该作者]

是啊,MMS控制在40g以下,要不不要用在PA上了:)

SPL至少也要在95以上的

回到顶部
xyming
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:161 积分:1764 威望:0 精华:0 注册:2005-11-9 11:16:24
  发帖心情 Post By:2006-12-9 23:06:41 [只看该作者]

把音圈线换成EICCAW卷副不变,中孔改为52mm    T铁中通20mm   中心胶注意用量。

回到顶部
高山流水
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-10 8:57:42 [只看该作者]

以下是引用SPEAKERPRO在2006-11-03 17:31:12的发言:

把音圈线换成EICCAW卷副不变,华司中孔再改小点、注意边的硬度和弹波材质及变位。

还可以试一下将弹波外径减小图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

没有最好,只有更好,!
 回到顶部
SAM27
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-11 9:51:41 [只看该作者]

建议改用156*75*20 Y30磁石,Voice Coil线可改用铜扁线,FO要改为45Hz比较合适,请把1.5KHz-3.5KHz这段频率再提高....

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
gx2006
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-11 15:09:59 [只看该作者]

各位DX都提了很多建议了,不知天空兄试得怎样了?

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页