声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计电子线路设计及应用室 → 扬声器和功率放大器的功率匹配

共有30872人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
KGB-Oliver
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 设置不正确请重启
  发帖心情 Post By:2006-3-9 13:44:37 [显示全部帖子]

谢谢

这个人很聪明, 什么都不写
 回到顶部
KGB-Oliver
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

回复:(一个老兵)建议对此问题感兴趣者再看一篇JBL的...  发帖心情 Post By:2006-3-20 16:32:23 [显示全部帖子]

以下是引用一个老兵在2005-11-21 18:12:29的发言:

建议对此问题感兴趣者再看一篇JBL的文章

http://www.jblpro.com/pub/technote/lowpower.pdf

这一篇也有点意思, 功率太高了不行, 会烧喇叭, 大家都知道, 低了也不好, 而且问题也是会烧喇叭, 不过是烧高音.

功放功率太低, 就很有可能要在高放大倍数高失真条件下工作, 而这些失真的成份很大一部分为基波的高次谐波, 这就增加音乐功率在高频段的分部, 一定的条件下就会烧高音. 另外, 这种情况下功放很可能在幅削波, 使功放输出的平均功率上升. 看了一下大概是这个样子的吧, 后面还有一些建议:

1. 尽量配够功率的功放

2. 不要让功放到削波状态

3. 开机状态不要插拔功放接口.

4. 小心操作. 说了一些操作卡带, 留声时的注意事项.比如说快进时要把音量关小, CD应该没有这个问题吧. 另外就是不要过多使用低音增益功能.

回到顶部
KGB-Oliver
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-24 16:14:10 [显示全部帖子]

1.前级加限幅电路.

2. 高音加一个限流器

回到顶部
KGB-Oliver
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-3-27 17:14:28 [显示全部帖子]

从实际应用的角度出发,相比在功放里做文章, 还是提高喇叭的功率及给高音更好的保护成本更低吧. 当然, 如果成本上有空间, 从功放入手是最好的办法.

回到顶部