声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → SPL曲线和阻抗曲线

共有7423人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wsqjd2007
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
SPL曲线和阻抗曲线  发帖心情 Post By:2007-12-2 10:09:34 [只看该作者]

我是个刚入行的菜鸟,最近经常接触到SPL,IMP曲线,我只能 机械性的在上面的到几个数据,但我的师傅们说,靠的就是曲线来分析分辨喇叭的优良性能.他们跟我讲了好多,但是我不太听的懂.

麻烦大家,帮帮忙,帮我解决下

可否指点一二/

我的问题是,这两条曲线上能体现出什么?能得到些什么数据?常见的曲线问题?及解决措施.

谢谢 大家,菜鸟的悲怜!

回到顶部
WAMM
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 消防队员1号
  发帖心情 Post By:2007-12-2 14:24:36 [只看该作者]

真想帮你,可真的三四句话说不清,还是查下老贴吧.

回到顶部
门外汉
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2007-12-2 17:50:54 [只看该作者]

以下是引用wsqjd2007在2007-12-02 10:09:34的发言:

我是个刚入行的菜鸟,最近经常接触到SPL,IMP曲线,我只能 机械性的在上面的到几个数据,但我的师傅们说,靠的就是曲线来分析分辨喇叭的优良性能.他们跟我讲了好多,但是我不太听的懂.

麻烦大家,帮帮忙,帮我解决下

可否指点一二/

我的问题是,这两条曲线上能体现出什么?能得到些什么数据?常见的曲线问题?及解决措施.

谢谢 大家,菜鸟的悲怜!

有一堆师傅,还没有把这些问题讲给楼主听?

想想偶刚入这行的时候,是没人教没人管的.痛心啊!

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
晴朗
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-12-3 10:57:48 [只看该作者]

能否将相关的帖子的网址转过来,太不好找了,谢谢!

You make your own luck.
 回到顶部