声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → LMS测试 ——求助

共有18232人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangdabin
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-30 1:40:40 [只看该作者]

LMS 测试值怎样导入LEAP5

回到顶部

target=_blank>
vesen
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-1 16:06:09 [只看该作者]

100Hz/1KHz/10KHz附近1/10 OCT如果出现+-0.3db是正常的,

因为LMS信号产生器是按声音频率的直接点数形成10-40K的512点且成,

MLS/B-K等软件是采用倍频形成的,所以其测试精度理论上会更高。

但观楼主所出来的图形,这是喇叭本身品质问题,当纸盆出现非平行运动

时就会产生非线性失真,品质越高的喇叭这样的问题会越少,而低档的产品就会较普遍!

音乐.音响.社区平台
http://www.audiovip.net/bbs
 回到顶部
JOSN
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-4 14:06:26 [只看该作者]

首先是不是LMS本身的问题,其次我认为是喇叭本身共振产生的,该折环和弹波了

回到顶部
dingding
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 音频工作者
  发帖心情 Post By:2006-10-5 9:58:10 [只看该作者]

感觉还行

在中国电声业奋斗五十年~
 回到顶部
白菜
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-5 10:51:58 [只看该作者]

以下是引用vesen在2006-10-01 16:06:09的发言:

100Hz/1KHz/10KHz附近1/10 OCT如果出现+-0.3db是正常的,

因为LMS信号产生器是按声音频率的直接点数形成10-40K的512点且成,

MLS/B-K等软件是采用倍频形成的,所以其测试精度理论上会更高。

但观楼主所出来的图形,这是喇叭本身品质问题,当纸盆出现非平行运动

时就会产生非线性失真,品质越高的喇叭这样的问题会越少,而低档的产品就会较普遍!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

从图上看是不平滑,应该是LMS的问题.

。。。。。。。。。。。。。。。。。。疾风知劲草,岁寒见后凋。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
flying
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 学习飞翔的小鸟
等级:新手上路 帖子:191 积分:2419 威望:0 精华:0 注册:2006-10-11 18:05:15
  发帖心情 Post By:2006-10-11 18:55:02 [只看该作者]

以下是引用wangdabin在2006-09-30 01:37:21的发言:
我也想知道

哈,我真的也想知道。

回到顶部
欧阳风
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2006-10-12 19:50:35 [只看该作者]

以下是引用db在2006-07-08 22:59:57的发言:

不光滑,说明系统(单元,功放,夹具放置架,一切与电力声网络相连的结构,还有周围环境的干扰!)可能存在谐振点!

并不是什么奇怪的事。要知道阻抗曲线测试条件并不高,只要了解几个特征点就行了,其它一些并无分析上的应用价值。

用多少点来做测试,到是个有趣的问题。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
z_pf
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-8 19:01:12 [只看该作者]

"LMS内部的正弦振荡器在100Hz、1KHz、10KHz会有一个切换动作,会在这三个频点有一点问题,不过采用V-BOX就没有这个问题。"

难怪我直接测lms的输出电压曲线时,在100Hz、1KHz、10KHz这三段就不平。

回到顶部
Completist
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 完美主义者
  发帖心情 Post By:2007-1-8 21:43:22 [只看该作者]

以下是引用z_pf在2007-01-08 19:01:12的发言:

"LMS内部的正弦振荡器在100Hz、1KHz、10KHz会有一个切换动作,会在这三个频点有一点问题,不过采用V-BOX就没有这个问题。"

难怪我直接测lms的输出电压曲线时,在100Hz、1KHz、10KHz这三段就不平。

其实在DOS版的LMS程序中是可以修改这三个分界频率点的时间间隔,如图:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
(最后补充一点,刚才那个汉化的LMS实在不敢恭唯! 请不要向俺丢砖头图片点击可在新窗口打开查看)

Completist™:性格决定命运,气度影响格局......
 回到顶部
Completist
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-1-8 21:46:52 [只看该作者]

以下是引用vesen在2006-10-01 16:06:09的发言:

顶!

Completist™:性格决定命运,气度影响格局......
 回到顶部
Completist
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007-1-8 21:57:44 [只看该作者]

以下是引用wangdabin在2006-09-30 01:40:40的发言:
LMS 测试值怎样导入LEAP5

直接在LMS library里copy,再paste ; 或者Export成.txt等格式文件import到LEAP就OK!

回到顶部
欧阳风
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:874 积分:9485 威望:0 精华:0 注册:2006-7-23 15:49:31
  发帖心情 Post By:2007-1-9 16:02:13 [只看该作者]

高手很多啊,呵呵.图片点击可在新窗口打开查看

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
 回到顶部
mankozhou
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-12 21:12:31 [只看该作者]

有道理!

回到顶部
dory19
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-13 13:27:14 [只看该作者]

越是精密的东西受环境及其它条件的影响越大,只要不干扰参数就可以

回到顶部
老军医
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-13 14:03:24 [只看该作者]

LEAP和LMS还是用英文版的舒服!

回到顶部
darry
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-22 16:55:45 [只看该作者]

请问一下,用LMS测试时一般点数(points)设置为多少?有什么标准吗?

回到顶部
总数 36 上一页 1 2