声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 我想问的问题

共有14489人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
一个老兵
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2008-9-12 2:20:10 [只看该作者]

以下是引用lucylee在2008-05-22 19:06:43的发言:

我所在的公司收购了南昌和吉安的两个电声厂.
   一些订单,包括parking radar/reversing radar ,earphone等一些产品,已经转到南昌去生产了.深圳方面主要任务是研发.
   3-5年后,相信会有更多的电声制造公司迁到江西等内地,那里政府的招商政策要比莞深好多了

很有意思的发展趋向.

回到顶部
一个老兵
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:3518 积分:31704 威望:5 精华:20 注册:2005-10-31 11:40:50
  发帖心情 Post By:2008-9-12 2:28:57 [只看该作者]

以下是引用我真是我在2008-09-11 22:48:55的发言:

北方什么时候可以发展起来啊,期待。无论是经济还是教育都应要发展啊

公平地讲,

北方的电声器件行业也很有成绩和特色.
北京的797厂很好啊.

从打工者的角度而言,北京的松下的扬声器厂以及
PHILIPS系统的那个器件厂也不会不好吧.

还有和外资有关的研发单位呢.

回到顶部
一个老兵
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-12 2:29:46 [只看该作者]

天津也有基础啊.

回到顶部
一个老兵
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-12 2:30:36 [只看该作者]

山东那儿也有可讲的吧.

回到顶部
一个老兵
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-12 2:36:49 [只看该作者]

我总以为,就电声器件行业而言,行业规模是不算小了.
关键是综合竞争力要提升.

工程技术人员的能耐要提高,
相应地,待遇应得到不低于公WU员的实际水平才好,
如果能高于的话,行业就有希望了.

回到顶部
Eagle
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2008-9-13 10:34:08 [只看该作者]

全国人民都在反思,找出路,不知道ZF反思得怎么样了。他们不行动,老百姓的一切努力收效都小啊。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
ente
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-15 0:17:18 [只看该作者]

经济如其人:欧美一元经济,中国三元经济。
只有少数人明白这个。
G.C.D.至少再过一年能明白,已有人提这事了,碍面子,别人不能说,得党先说。
因此要明年才提中国二元经济说。
好了,承认二元经济,就表明宏观调控是失败的。
简单讲:宏观调控在二元经济体内,必然导致冷的更冷,热的更热。---07年楼市股市的暴涨,原因不是经济效率的提高,而导致的自然反映。而是扭曲的反映---制造业环境恶化,应该投资制造业的资金炒楼炒股去了,冷的越冷,热的越热。---时间关系不多聊了。留一个问题,中国该投制造业的不投了,后面会发生什么事,我们能想到的答案都不对。后果很严重。
今年先提一保一压,给自己台阶下。一保一压的面子是对的,里子不对,但这已不要紧,党终于能听真话,敢改自己的思路,温  家   宝起了决定作用,这个小老 头,不寻常。

回到顶部
kirin
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2008-9-15 8:01:37 [只看该作者]

以下是引用holo126在2008-04-09 17:03:01的发言:
这些搬到内地并不是真正冲着人工低去的,其实内地人工不见得就低,也不见得工人就好招......我估计老板们都是冲着可以在内地当地融资和内地土地便宜,税收优惠....这才是可以赚大头的地方....

是啊,,本来好好经营企业,,
到后来变成靠ZF权钱交易了,,
富了谁,,穷了谁??

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
kirin
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2008-9-15 8:04:15 [只看该作者]

以下是引用lucylee在2008-05-22 19:06:43的发言:

一些订单,包括parking radar/reversing radar ,earphone等一些产品,已经转到南昌去生产了.深圳方面主要任务是研发.
   3-5年后,相信会有更多的电声制造公司迁到江西等内地,那里政府的招商政策要比莞深好多了

无非是,,土地少点钱卖给你,,或送你,,
工人工资再便宜点
很多老板想的是再“混”多少年,,呵呵

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
一个老兵
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-16 1:14:20 [只看该作者]

谢谢诸位的介绍和评点.

回到顶部
dglsysqcc
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-16 11:13:07 [只看该作者]

企业易地而安,这种办法也是人之常情,但绝非长久之计.关健是提高自身竞争力,包括产品种类升级,质量升级,管理升级等.尽量采购本土企业配件,甚至是整合本土配件企业为已所用,大幅降低生产成本.降低经营风险......................现在比较忙,以后有空再补上

龙笙音膜布料,助力电声腾飞。
 回到顶部
Eagle
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2008-9-20 11:15:37 [只看该作者]

眼看着似乎一次大的、全球性的经济危机好像要来临,真要来了,这个世界的很多格局可能要改变。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
Heroliu01
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:253 积分:2812 威望:0 精华:0 注册:2007-6-24 16:49:14
  发帖心情 Post By:2008-9-27 10:01:23 [只看该作者]

帅哥,在线噢!
Eagle
兄;你们公司做什么的,何时搬到江西呀!

回到顶部
Eagle
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-9-27 10:23:13 [只看该作者]

呵呵,我已经离开那家公司了,他们已经差不多要搬了。年底可能会在江西开工了。

回到顶部
jordanlin
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2008-9-27 11:12:51 [只看该作者]

看来江西是个好地方,IAG(先歌)也正在建一个新工厂!

回到顶部
Eagle
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-9-27 11:49:42 [只看该作者]

楼上朋友的消息很灵通啊!不过正象我之前的发言一样,既然国家已经开始打压低附加值产品加工企业的生存空间,搬去江西恐怕只能是一个解决问题的短期办法,过几年、十年,江西经济发展到一定程度,这些企业就又有危险了(呵呵,个人瞎猜而已)。所以,要解决问题,还得靠提高产品的附加值(这就需要高素质人才,可是有多少高素质人才目前原因去江西呢?),而不是搬来搬去的。或者,一次性把问题解决长远一点,搬到非洲去,那里估计100年都不会打压这类企业。

回到顶部
jinda
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 候备版主
等级:新手上路 帖子:204 积分:1425 威望:0 精华:0 注册:2008-8-21 21:49:36
  发帖心情 Post By:2008-9-27 11:58:32 [只看该作者]

希望这样,我是江西人吗。以后我就不出来打工了

八年的喇叭厂工作过程,我们一起学习,共同走过。没有最好,只有更好。我们一直在努力!!!专业生产粘膜治具(圆形,跑道形,椭圆形的膜片音圈都可生产)/打胶底座/振动钢规。。。如有事,请联系13682670089  QQ:942279616  
 回到顶部
jordanlin
  38楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:215 积分:1672 威望:0 精华:1 注册:2008-3-24 10:27:45
  发帖心情 Post By:2008-9-27 13:49:58 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2008-09-27 11:49:42的发言:

楼上朋友的消息很灵通啊!

过奖了,这是去年的新闻了!
请看中国吉安网的报告:

我市重大项目竣工投产开工建设暨签约仪式举行

3、先歌音响项目

先歌音响(吉安)有限公司是由IAG国际音响集团和先歌乐器(深圳)有限公司共同投资兴建,该项目落户吉安县工业园凤凰片区。项目总投资约1.5亿美元。

不过下面这条传闻更有意思; B&W要卖传了好几次,这次是真的? 国内有谁有兴趣去竞买?
再过一年多时间,IAG的生产基地将从深圳西乡搬到江西去,而且厂房是现在的十倍,这意味着IAG在今后将会继续收购一些音响品牌,听说IAG正在对B&W进行洽购,据说金额达到近10亿英镑

回到顶部
Eagle
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008-9-27 23:16:26 [只看该作者]

以下是引用jordanlin在2008-09-27 13:49:58的发言:

不过下面这条传闻更有意思; B&W要卖传了好几次,这次是真的? 国内有谁有兴趣去竞买?
再过一年多时间,IAG的生产基地将从深圳西乡搬到江西去,而且厂房是现在的十倍,这意味着IAG在今后将会继续收购一些音响品牌,听说IAG正在对B&W进行洽购,据说金额达到近10亿英镑

呵呵,先歌还有点财大气粗的味道,就是没搞清楚怎么搞到这么多钱的。如果是合法来的,那老板看来还是有料的。

回到顶部
jordanlin
  40楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-28 10:25:15 [只看该作者]

从我了解的情况看,IAG老板张氏兄弟是80/90年代,从外面进口卡拉OK系统到国内卖发了财,当国内企业也开始做卡拉OK,他们开始转行,在97年买了WHARFEDALE(乐富豪),而且运行很成功,先后收购了一系列品牌,在开发技术方面投入很达,英国籍工程师在深圳工厂就有20来个! 相比之下和记电业收购的ROGERS,就瘥得很远了,就是金山集团的KEF等,都赶不上他们!
至于这次IAG收购B&W,我相信是确有其事,因为IAG的高层在媒体上谈过他们有大动作,只是没说是那一个品牌.

国内的企业,老板赚了钱,就是去买房/买地/买车,在技术和营销上面投入很少,特别是在营销上更是少得可怜.怎么去跟人家比.

我有一种感觉,国外音响行业的集中度在提高,且很多在国内都建有工厂,现有的做出口的企业能接的定单会越来越少,我们的唯一的价格优式在他们面前荡然无存!

回到顶部
总数 41 上一页 1 2 3 下一页