声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → [转帖]硅微麦克风前景看俏

共有8176人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hero
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2008-9-25 16:31:55 [显示全部帖子]

以下是引用feiyanfeng在2008-09-23 07:21:12的发言:

从短期效益来看,,硅微麦克风
是不会由中国国内工厂做的,,
国内工厂老板都是急功近利型的投机者(前期的开发和设备费用太高)
但又号面子,,所以口号是要“喊”的

同意版主的话,不做可以,不喊不可以,要不怎么出去见人! 不久的将来,随着我们半导体技术的发展,硅麦克市场的拓展,国内的厂子可以通过买材料来加工,如果您们认为这样不是创新,那请看看现在的咪头,从80年代到现在,管子还是进口的好,驻极体薄膜还是用美国杜邦的多,我们至多是加工一些周围的辅助零件,但要是使用流水线,那还得用进口的零件,现在是这个样子的,后面还会是这个样子的,毕竟中国人口多,如果没有这么多的劳动密集型企业,那么天下还不得大乱!现在我们一直急于撇去世界工厂的帽子,但回过头来想想,没有苦哪有甜,只有先生存,才能提到发展,所以要是现在有硅麦克的零件与市场,我第一个抢着生产。呵呵,扯远了,大家看了一笑了之吧!

手把青秧插漫天,低头便见水中天。
六根清净方为道,退步原来是向前。
 回到顶部
hero
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:251 积分:1686 威望:0 精华:0 注册:2008-9-23 17:07:29
  发帖心情 Post By:2008-9-25 17:15:04 [显示全部帖子]

以下是引用wdele在2008-09-25 16:52:11的发言:

硅麦至今看不出优势在哪里:体积偏大,性价比不好,多一条输出线,抗静电性能也不比普通米有多少优势。性价比解决不好,就难以占领市场,无优势可言。

版主说的对,硅麦克其实就是个幌子,现在代表着潮流,代表着技术,正如以前的4.0mm话筒,那时也是很贵的,客户明明可以用6.0mm系列的话筒,偏偏用4.0mm的咪头,好像能提高产品品质似的!

回到顶部
hero
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-25 17:42:56 [显示全部帖子]

前面很多帖子提到很多的4015或者是3015,灵敏度不好做等等问题,问题不是不好做,是能不能做!从我的经验来说,普通的结构做不出了,但要换成带增益的管子,成本又吃不消。但客户又拼了命的要,很无奈,客户也不用他的小脑想一想,那么小的背极板,能存多少电荷?一桶水能装一桶半水?9.7mm要-42dB,6.0mm要-42dB,4.0mm的还要-42dB,你们咨询咨询,不要凭空就要! 受过这个苦的兄弟到!大家从此是兄弟!

回到顶部
hero
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-25 20:27:12 [显示全部帖子]

我也希望能有你这么善解人意的老弟,可是你能不能不老跟着我发帖,我发哪,你就跟着哪,老弟!

回到顶部
hero
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-25 20:46:49 [显示全部帖子]

我是新来的,看到好多都很新鲜,birdded你是老人,我发哪你发哪,虽然是顶我,但是还是不太舒服,算了把,算我多心了,大家好兄弟,讲义气,以后大家多讨论吧,只要不带攻击就可以了!哈哈

回到顶部