声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 求助:能这样做功率试验吗?

共有6962人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
4950514ttz
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:123 积分:2123 威望:0 精华:0 注册:2007-5-11 20:38:24
求助:能这样做功率试验吗?  发帖心情 Post By:2008-4-17 21:20:36 [只看该作者]

本公司现在较重视扬声器的寿命问题,而我只有一台噪音信号发生器配一台专业功放,专业功放只有两路输出,我能不能在每路输出上同时并联10只4寸4欧的喇叭,这样做功率试验是否合理,请各位老师指点。可以发到我邮箱327315454@qq.com

回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2008-4-18 9:00:48 [只看该作者]

同时并联10只4寸4欧的喇叭,这样一来会烧功放的.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
4950514ttz
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:123 积分:2123 威望:0 精华:0 注册:2007-5-11 20:38:24
  发帖心情 Post By:2008-4-19 10:20:23 [只看该作者]

谢谢指教。我应该怎样同时去做20只喇叭的公率实验比较合适。需要添加那些设备。

回到顶部
客人(116.18.*.*)
  4楼

发帖心情 Post By:2008-4-19 10:40:32 [只看该作者]

偶公司是用功率测试台做的寿命试验,一台机有多个通道,可以接几个扬声器

同时并联10只4寸4欧的喇叭,如果有一个喇叭断线了,那么加在那9个喇叭上面的电压会大,                  如果有2个喇叭断线了........

回到顶部
客人(116.18.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2008-4-19 10:47:37 [只看该作者]

偶们公司是用功率试验台做的寿命试验,有多个通道,可以接多个扬声器 如果同时并联10只4寸4欧的喇叭,那么有一个喇叭断线了,那么加在那9个喇叭上的电压会大,.............

回到顶部
DAAS
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮--组织部长
  发帖心情 Post By:2008-4-20 0:11:30 [只看该作者]

加功放好不好?

野兔帮-南声第一个帮派
立志吃尽南声免费野菜
 回到顶部
olive_shw
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-4-23 17:10:49 [只看该作者]

以下是引用客人(116.18.*.*)在2008-04-19 10:40:32的发言:

偶公司是用功率测试台做的寿命试验,一台机有多个通道,可以接几个扬声器

同时并联10只4寸4欧的喇叭,如果有一个喇叭断线了,那么加在那9个喇叭上面的电压会大,                  如果有2个喇叭断线了........

为什么那9只喇叭上面的电压会变大呢?多只并联在一起得到的电压是一样的啊!功放的输出功率应该会减小的!

问个问题:功放的输出阻抗跟喇叭的阻抗怎样匹配?

回到顶部