声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 管善群教授-改善扬声器低频放声特性的电声学方法的研究

共有30017人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huayang1118
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-7 11:38:20 [显示全部帖子]

顶一下啊,

Kyle
 回到顶部
huayang1118
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-7 11:52:16 [显示全部帖子]

‘电学是原因, 力学是过程, 声学是结果,  对搞声学的人来说, 显然结果更重要, 对搞电学的人来说, 原因更重要.
关键在你注重哪一方面, 对重因不重果的人来说, 把头抓住了, 后面自然一切都好, 而重果不重因的人来说, 不同的原因, 有时可以达到
相同的结果, 也就是白猫黑猫理论啦. 还有一种呢, 两头抓, 不管中间, 只看原因结果,从初哥的讨论里看出, 管教授的风格在早年是重因
不重果的, 但在后期, 逐步向因果俱重, 抓两头转化了. 更有一种人,更注重过程, 从中间向前后看, 原因结果为次要, 可能我属于此类.  ’

呵呵,非常赞同这么好的解释,能把工作用富有哲理的话说出来,一定是对工作理解的十分透彻的高手,在这里表示崇拜一下!

Kyle
 回到顶部
huayang1118
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-7 11:56:07 [显示全部帖子]

管老师为什么不开个厂做音箱呢?现有的中国的音箱和国际比还是有一定差距,要是管老师出来做,岂不是能做出物美价廉的优质音箱?

这个问题是回答?????

Kyle
 回到顶部