声学楼论坛技术交流区基础理论室 → 高Qms和低Qms的对比分析

共有39355人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qms
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-2 10:04:56 [显示全部帖子]

从图上看到,Qms大了之后位移也大了,那么相对而言,瞬态也会差些.
但是从位移X(max)=Eg/(Ws*Qes*BL) 得到,如果Qes减小,那么位移将会减小的.
而Qes=Re/(BL)2 *sqrt(Mms/Cms),那么就是说BL越大,Qes越小的.
将两公式结合起来一看:
kao,,,BL增加,位移也增大.

回到顶部
qms
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-4 11:24:35 [显示全部帖子]

以下是引用imxp在2008-08-02 13:07:01的发言:

上面的图看出位移大了,能就此得到结论"相对而言瞬态差"了?
好好想想!

我用词错误,应该是相对而言瞬态出现变化比较好.
当然你的观点我认同,Qms变高,前沿好了之后,后沿则会变坏,但总的结果也许是没有什么区别的.

但是:对瞬态的影响是不存在的这句话,我不是很认同,细分前沿,后沿,还是有些影响的.

Qms的变化,影响效率,应该是Fs处的效率吧?

回到顶部
qms
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-4 11:32:53 [显示全部帖子]

以下是引用音响初哥在2008-08-02 13:23:39的发言:
个人意见

可以看出,在同样的Qts的情况下,瞬态到稳态过渡的时间是一样的,因此,不存在所谓Qms高反应速度快的情况

Qms反映了Res的大小,也就是说Qms越大,Res也大.
e=BLv,v越大,感应电动式越强,动生阻抗越大,在Fs这个振动速度最快的点,动生阻抗达到最大值,是不是可以看作Qms越高,扬声器振动系统的振动速度越快?

这点有些疑惑,请超版指教.

回到顶部