声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 这样的T铁? 测试了一只,大家进来看看

共有30876人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
门外汉
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2008-12-2 10:31:46 [只看该作者]

另外请楼主将对比的THD曲线传上来看看。

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
深海
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:226 积分:2965 威望:0 精华:0 注册:2007-1-19 14:46:37
  发帖心情 Post By:2008-12-2 10:40:46 [只看该作者]

以下是引用门外汉在2008-12-02 10:19:45的发言:

1.从阻抗曲线的图看,随着特殊T铁中柱在音圈内的铁材较少,故电感量低。
2.由于特殊T铁的磁路和普通T铁的磁路相比,磁路间隙内的B值要后者低,故频响曲线上6K~12KHz的音压略比普通磁路的音压低。但是特殊T铁磁路的电感量低,所以频宽略比普通磁路的宽。

我怎么在阻抗曲线上看特殊T铁的电感量要比普通的高哇图片点击可在新窗口打开查看    20KHZ的地方都翘的老高的

另外加一点,功率加到12W,纯音是普通T铁要逊色一点

回到顶部
鹏哥
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-4 9:49:56 [只看该作者]

好处: #1. 对称磁路, 降低二次谐波失真
        #2. 涡流减小, 降低二次及三次谐波失真
        #3. 接近磁饱和磁路设计, 降低三次谐波失真
        #4. 音圈电感值减小, 中高频效率得到提高
坏处: #1. 需要机加, 加工费用显著增加
        #2. 音圈散热变差, 原铁质磁心散热变为空气散热
        #3. 设计难度加大, 磁心各尺寸设计如果不到位的话容易导致磁饱和, 造成磁钢浪费
        #4. 喇叭装配时音圈规垂直定位差, 容易出现音圈偏斜

回到顶部
深海
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:226 积分:2965 威望:0 精华:0 注册:2007-1-19 14:46:37
  发帖心情 Post By:2008-12-4 20:24:57 [只看该作者]

以下是引用门外汉在2008-12-02 10:31:46的发言:

问个SB问题,THD曲线是什么?

回到顶部
门外汉
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2008-12-5 16:53:53 [只看该作者]

以下是引用深海在2008-12-04 20:24:57的发言:

问个SB问题,THD曲线是什么?

THD曲线:总谐波失真曲线。

回到顶部
门外汉
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
  发帖心情 Post By:2008-12-5 16:55:17 [只看该作者]

以下是引用鹏哥在2008-12-04 09:49:56的发言:
好处: #1. 对称磁路, 降低二次谐波失真
        #2. 涡流减小, 降低二次及三次谐波失真
        #3. 接近磁饱和磁路设计, 降低三次谐波失真
        #4. 音圈电感值减小, 中高频效率得到提高
坏处: #1. 需要机加, 加工费用显著增加
        #2. 音圈散热变差, 原铁质磁心散热变为空气散热
        #3. 设计难度加大, 磁心各尺寸设计如果不到位的话容易导致磁饱和, 造成磁钢浪费
        #4. 喇叭装配时音圈规垂直定位差, 容易出现音圈偏斜

对于DX说的好处还是上传些事实依据吧。

回到顶部
小平头
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 HJZ
  发帖心情 Post By:2008-12-5 20:08:18 [只看该作者]

以下是引用门外汉在2008-12-02 10:31:46的发言:

楼主是用LMS的,测不了THD的啦

任凭风浪起,稳坐钓鱼台。
 回到顶部
xj
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2008-12-6 16:43:06 [只看该作者]

主要的目的还是在于改善磁路的非线性失真,从曲线和参数上来讲也许不会起到直观的变化的.

野兔帮CEO
 回到顶部
深海
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-6 20:36:37 [只看该作者]

以下是引用xj在2008-12-06 16:43:06的发言:
主要的目的还是在于改善磁路的非线性失真,从曲线和参数上来讲也许不会起到直观的变化的.

这样的T铁比普通的便宜,嘿嘿

回到顶部
ccc
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-8 15:32:11 [只看该作者]

为什么不上传失真来看一下呢?

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页