声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → 请教如下图所示麦克风单体为何种单体

共有5472人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baker
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:121 积分:1185 威望:0 精华:0 注册:2008-3-31 17:15:51
请教如下图所示麦克风单体为何种单体  发帖心情 Post By:2008-12-18 16:31:33 [只看该作者]

根据产品说明,所用单体为Fixed-charge back plate permanently polarized condenser 。
请各位大虾指教,这是何种驻极体单体?
产品由日本制造。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
oscar
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-18 21:18:26 [只看该作者]

跟B&K的传声器一样!刚开始还以为是呢!

回到顶部
baker
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:121 积分:1185 威望:0 精华:0 注册:2008-3-31 17:15:51
  发帖心情 Post By:2008-12-19 10:29:29 [只看该作者]

oscar,这个不可能是B&K的传声器,那个多贵啊。
根据这个单体所用的产品,单体的价格不会超过10美金。

请大虾们指教

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
zyx
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-19 15:13:19 [只看该作者]

这种头子国内也有做,可以是驻极式的也可是电容式的,一个极就是中间那根针,另外一极是外壳,一般是有指向性的,指向性曲线可根据所压的金属片进行调试,用喊话或配套消音室调试,国内俗称为:大头子或极头,一般外经在13~20mm。

回到顶部
baker
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-20 15:51:54 [只看该作者]

感谢大家的回复,能否提供此类单体生产商的信息?

回到顶部
国明
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2008-12-20 19:27:59 [只看该作者]

第一张图片上面品牌的LOGO已经露了一角出来了,你又何必明知故问?
如果我没看错的话,应该是日本铁三角Audio-Technica.
能做这种MIC头的厂家多得是,国内可以找797,你要找好的就去找B&K

回到顶部
baker
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-21 16:09:21 [只看该作者]

国明前辈,不是我明知故问。产品是铁三角的,但所用单体没有见过,所以拿上来问大家。
多谢!

回到顶部
国明
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2008-12-22 0:57:12 [只看该作者]

你如果知道产品是铁三角的,当能想明白MIC是他们自己做的,铁三角是做话筒的一个很有名的牌子,
你现在问他的MIC头是哪家的,就像你看见B&K的标后再问别人B&K上面的驻极体头是谁家做的一样.
另外你有个错误,从你给的图上看,这个驻极体头绝对不止10美金, 当然也许这只是他们的内部价.

回到顶部
ufoemail
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-3 1:03:02 [只看该作者]

我做过类似的产品,可与我联系,MIC.email@163.com

回到顶部
尘封
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-4 9:59:29 [只看该作者]

这种传声器的结构大体类似与测量传声器,外壳为地,中间为信号触点(第2张图片中间的黄色圆点)。膜片一般是用塑料膜,后驻极,从后面安装,用锁紧螺母(第2张图片外壳内的一圈金属环)从后面整个锁紧。场效应管等电路在线路板上,第3张图中黄色的为镀金弹簧触点。应该再做小点,否则杂散电容太大。
这种传声器的结构要比测量传声器简单,但频响和灵敏度要做的好,稳定性要好,也需要一些技巧。需要的话,我可以帮助你。 

Chenfeng1025@sina.com,13910872253

回到顶部