声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [转帖]公司不是家

共有8894人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xj
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2008-12-31 12:04:26 [显示全部帖子]

我只记得我曾经跟几个兄弟聊天喝酒的时候说过几句醉话:
公司要我们以厂为家,但是公司又何曾把我们当家里人呢?

大家都反思吧,付出与回报是相对的,
如果我们不付出,永远也得不到家里人的待遇,
而如果我们付出了,公司能否把我们当成了家里人?

所以,付出的必然的,回报是偶然的!  心态放平和些即可.

野兔帮CEO
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
xj
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2009-1-2 10:22:37 [显示全部帖子]

以下是引用Eagle在2008-12-31 19:13:30的发言:

没有永远成功的企业,所以裁员是正常的。说不定明年我也会落得这命运。国外公司治理机制好的企业,领导犯大错误,领导也会被炒鱿鱼。中国好像多数企业还是创业者在经营,领导被炒鱿鱼的可能性很小,所以裁员受伤的永远是员工。
其实我的人生中也被裁过一次了,当时也挺不高兴的,但今天回头看不裁我可能还没现在混得好。大学毕业高兴的去报道,结果因身体原因被拒绝接收,我刚毕业就失业,当时也难过啊,还偷偷的掉眼泪呢。今天看来,要去了那企业现在也就混日子等老了吧。我现在是为毕业就失业和被裁员而觉得庆幸,当然也许有人会说我站着说话不腰疼。
人生无常,塞翁失马焉知非福。经历也是一种财富,祝愿不幸被裁员的朋友一切顺利!

想不到老E还有如此经历,想想我也被裁过一次,那是将近十年前了.在一个国有企业的分公司帮一个兄弟打下手,无聊的混了几个月之后,因为生意实在不咋的,跟我商量说给点补偿让我离职.我也痛快的答应了,后来那兄弟就介绍去了另外一个公司,这些年一路走来,基本上都跟在进入那家公司工作脱离不了关系,想想这些年,养活了自己,成了家,结交了很多很好的朋友,真所谓塞翁失马,焉知非福啊!

野兔帮CEO
 回到顶部