声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 论无感扬声器

共有42507人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
阿龙-翟
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-10 7:05:58 [只看该作者]

以下是引用国明在2009-04-09 17:52:51的发言:

别的不说, 光分析一下你提出的"随时恭候不相信、不服气的的人,请自带喇叭到宁波来PK"吧,
 别人为什么要自花几千元机票,路费跑去找一个不是很熟悉的人, 花这些时间、人力、物力,为了什么? 只为了证实一个名不见经传的家伙在网上的一句空谈----"我有一只12"全频高频能做到20k"? 你自己想想这合不合理? 而且,为了证明你的产品,其实有很多更简单、更容易的法子,你现在提议让别人搞这么复杂的, 就等于是想骗人几千元钱. 当然上当的肯定少. 所以, 呵呵, 说你阿龙是骗子你还不服气咋地?

我只用问你:如果12“全频单元是真的20Khz高频上限你怎么说?全球喇叭界用LMS的都菜鸟了?例如你去某某参电子展是不是电子展一定要承诺给你大客户了才去?。。。
你要明白:专有技术专利还是有很大区别的

传统的尊老爱幼不是老的可以倚老卖老,幼的可以为所欲为,凡事都要有个度
还是那句老话:要想知道梨子的味道,就要亲口尝一尝
另外不要动不动就给别人扣帽子,如果你自信实力足够,可以在喇叭圈里真刀真枪的大施拳脚做出足以傲视的经典,这个是实在
最后说下:对于国明先生,你在我的圈子里同样是名不见经传(注意:我没用你的家伙的叫法)

回到顶部
音响初哥
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 东厂仅一位
等级:超级版主 帖子:2753 积分:21824 威望:10 精华:20 注册:2005-10-31 11:19:00
  发帖心情 Post By:2009-4-10 15:14:30 [只看该作者]

很好解决!
阿龙出差旅费,邀请有疑问的朋友去鉴别!
如果大家确认不是“流野”,每个人向阿龙买一只,价格由阿龙定!

设计及承建消声室/试听室;提供专业隔声门/吸声尖劈
mobile:13632682797
qq:93514358
 回到顶部
阿龙-翟
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-10 20:08:38 [只看该作者]

以下是引用音响初哥在2009-04-10 15:14:30的发言:

很好解决!
阿龙出差旅费,邀请有疑问的朋友去鉴别!
如果大家确认不是“流野”,每个人向阿龙买一只,价格由阿龙定!

多谢初哥
前边已举例如:你要去北京参电子展是不是一定要北京展方承诺给你大客户还要报销你的差旅费你才肯去?
另外国明先生已不止一次断言那12“全频喇叭单元就是几十元RMB,如验证后是真的20Khz特性我定价几千几万元那么人家理都不理我,呵呵
并且我只有2只样品,样品是不出的

重复老话:要想知道梨子的味道,就要亲自尝一尝

回到顶部
国明
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-4-11 2:54:32 [只看该作者]

把自己同大客户,大供应商相提并论, 啊? 一个经常自称"无门无派"的"业余爱好者"?

凭什么让别人亲自上门去找你? 就凭不相信你的音质参数是真实的吗?

又有哪一家喇叭厂商是让客户上门自提样品的? 你见过了?

想当年,就算飞利浦这么牛的大公司, 给我送样时也是他们比利时扬声器部的老板亲自手提样品飞过来的.
就因为他们明白自己是供应商,所以遵守规则.

而你阿龙根本就不懂行业的规则, 还玩什么玩?

别说讨论你样品的性能了, 你究竟是不是做喇叭的我现在都怀疑, 以前已经有一些做PA的版主,让你发样品
寄到他们厂去检测, 你也不敢. 现在江湖险恶呀, 乱七八糟的鬼门道太多了, 比如说,有些到外地去看样,提货
的生意人,刚一到,就被当地对方的几个人接走了,安排在宾馆里,形同软禁, 非得要你付款, 买他们的烂货, 不
把你掏得一干二净别想走人, 类似搞传销的那种勾当. 这些事儿我身边的人都碰到过, 说得夸张一点, 去找你
阿龙, 能不能活着回来我还不敢保证哩.

初哥出那样的点子那是他的一家之言, 也许初哥敢去找你PK, 但我国明是绝对不会地, 就算你阿龙出钱白请我
住五星级我也不会. 呵呵, 我去找你那是我吃饱了撑的没事做! 

回到顶部
阿龙-翟
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-11 6:45:38 [只看该作者]

回国明
你的联想能力不错呀,哈哈,阿龙-翟是一个人
规则就像是路,本来没有路,走的人多了,就有了路

我是不是做喇叭的不要紧,要紧的是能不能把喇叭做出来

(本坛的钟灵看样子听过也测试过国外品牌的这类大口径全频单元,你问她那些音质,价位,实测特性后再来说这个事会比较合适)

回到顶部
tangzj
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:204 积分:2294 威望:0 精华:0 注册:2005-10-31 12:02:03
  发帖心情 Post By:2009-4-11 9:48:31 [只看该作者]

阿龙,

如果只有2只样品的话,你是如何验证工艺的?从其他帖子看,你连工艺问题一起解决了啊。
我没有任何怀疑这个产品存在的成份,也不想加入你们的论战,只是好奇而已,一大早可是花了1个多小时把你的帖子都找出来看了一遍。

好的产品这么久没有上市可惜了。我建议你换掉你的销售商,我们一起来推市场,有兴趣吗?
当然价钱要公道,找遍你所有帖子都没有提到这款扬声器多少钱。

http://bbs.coolhear.com,东方酷音社区
 回到顶部
philip
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-11 12:08:29 [只看该作者]

看到争论是好事,但也要看争论的是什么事情。一件本来就很浅显的事,大家吵来吵去,显得都很幼稚,就像两小儿辨日一样。我们的策略是,当看到一件傻题目出现时,大家尽管不用理会,别浪费时间。

做喇叭是一个折中的艺术,不能但看一个指标,要综合看。你信不信我能把一个2寸的喇叭共振频率做到20Hz甚至5Hz?不信?完全可以,只要你把振动质量搞得很重 (比如1斤重),顺性够高。但是这样的喇叭有意义吗?灵敏度可能才50dB, 高音很差。

回到顶部
国明
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2009-4-11 19:16:35 [只看该作者]

程咬金的三板斧,翻来复去就这么几招

话题: 12"全频高频响应做到20kHz
问: 样品在哪? 能否送样?
答: 样品现在宁波, 只有一对, 欢迎前来试听
问: 为什么不能送样?
答: 对不起因为样品只做了一对.
问: 那为什么不多做几对?
答: 本人对喇叭只是业余爱好, 做着玩的.
问: 那怎么能保证你喇叭的技术指标都达到要求?
答: LMS曲线可证明这一点, 我以前在飞达做过, 和王总工很熟悉.
问: 既然曾在飞达当过专业工程师,怎么又称自己是业余爱好者?
答: 当时只是去应聘, 没去上班.
问: 既不能提供样品供检测, 又无法提供足够事实说明你喇叭的性能, 谁知道你是不是吹牛?
答: 这里是专业论坛, 不吹水, 要想知道梨子的滋味, 就要亲自尝一尝, 欢迎不服的自带样品
     来找我PK, 结果在各大论坛发布,前提是要预约,而且自带品必须是同样规格的,不同型的不比,
     要预约.....

问: 好,假如我现在就来找你, 你在宁波吗?
答: 现在人不在宁波,已回老家洛阳, 样品在宁波.....

晕.....
1°产品音质国内外同型号的无人能及
2°样品只有一对
3°欢迎不服的前来PK 
这几句话可以反复使用、组合, 端的妙用无穷

回到顶部
中山门
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-11 19:49:22 [只看该作者]

12"全频算啥!

我10年前做了四只18寸的全频,上限到20k,品响不均匀正负1dB!

欢迎阿龙拿你的12寸过来pk!

什么?要频响曲线?没问题,我到别的产品资料库里找找,肯定能找到的!

回到顶部
阿龙-翟
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-4-12 6:33:21 [只看该作者]

以下是引用tangzj在2009-04-11 09:48:31的发言:
阿龙,

如果只有2只样品的话,你是如何验证工艺的?从其他帖子看,你连工艺问题一起解决了啊。
我没有任何怀疑这个产品存在的成份,也不想加入你们的论战,只是好奇而已,一大早可是花了1个多小时把你的帖子都找出来看了一遍。

好的产品这么久没有上市可惜了。我建议你换掉你的销售商,我们一起来推市场,有兴趣吗?
当然价钱要公道,找遍你所有帖子都没有提到这款扬声器多少钱。

6张纸盆,我做了3次调整,全手工制作(在16Khz版的基础上开始,工艺自然容易控制)
之前做低音单元一般2次就够了,高灵敏度全频单元目前流水线生产的可能几乎是零

其他事情私聊

回到顶部
总数 118 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12