声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计传声器设计与应用室 → FEP乳液

共有5242人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
尘封
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
FEP乳液  发帖心情 Post By:2009-5-20 9:09:47 [只看该作者]

大家好,请问哪位朋友有用FEP乳液?或是帮忙哪能找到FEP乳液,尤其是进口的?多谢!QQ:1004362679。

回到顶部
尘封
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-20 11:03:24 [只看该作者]

非常感谢刘老师!

回到顶部
尘封
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-20 11:23:57 [只看该作者]

还想请教刘老师和各位朋友,驻极材料使用FEP膜粘接和乳液喷涂的,哪种电荷稳定性好?乳液,杜邦的和德国的,或是否有其他厂家的,哪种对电荷稳定性好?多谢

回到顶部
fjqzdf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-20 15:16:24 [只看该作者]

有一种白色的硅胶叫7什么号的像牙膏一样,我在10多年前生产GSM地面天线用过,高频好又防水,你可以去中关村卖电子工具去问问,不知你适合用或.

知人者智,自知者明。胜人者有力,自胜者强。知足者富。强行者有志。不失其所者久。死而不亡者寿。
 回到顶部
DIABOND
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-20 22:13:03 [只看该作者]

以下是引用尘封在2009-05-20 11:23:57的发言:
还想请教刘老师和各位朋友,驻极材料使用FEP膜粘接和乳液喷涂的,哪种电荷稳定性好?乳液,杜邦的和德国的,或是否有其他厂家的,哪种对电荷稳定性好?多谢

请问用于扬声器的那个部位的粘接!(还有什么的特别要求)

回到顶部
声声不熄
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:142 积分:1229 威望:0 精华:0 注册:2007-9-30 14:42:54
  发帖心情 Post By:2009-5-21 8:42:53 [只看该作者]

的确如此,相同的极化电压,有的灵敏度就偏高  比如韩国极板就比日本极板灵敏度高 是否就是因为极板表面不平整,导致等效极板面积增大?

回到顶部
尘封
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-21 9:52:02 [只看该作者]

谢谢刘老师和楼上的朋友。去年参观过极板热粘接的工艺,也使用过胶水常温粘接。象刘老师说的,热粘接工艺膜片厚度的一致性好。用胶水粘接方法比较简单,但是胶水厚度不易控制,也不均匀。还想请问刘老师,为何热粘接的高温性能好?是否因为胶水问题?
膜材和喷涂对比,是考虑膜的致密性,是否要比喷涂的高,所以电荷更稳定?不知道现在国内咪头厂是否还有用喷涂做驻极体材料的?
谢谢

回到顶部
COVER656
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-28 9:09:17 [只看该作者]

请问极板表面有划痕,是否也相当于“丘陵效应”?会使极化静电压过高或者吸膜?表面划痕是否还会有其他方面的影响?
谢谢!

回到顶部
声声不熄
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:142 积分:1229 威望:0 精华:0 注册:2007-9-30 14:42:54
  发帖心情 Post By:2010-1-13 9:23:45 [只看该作者]

以下是引用wdele在2009-05-20 22:59:02的发言:

现在规模生产的多采用高温高压贴敷,不用胶水,一致性好,高温特性好,极化的电位稍低;喷涂工艺除非德国进口设备,一致性稍差,但是由于丘陵效应,电荷储量大,极化电位高。就材料来说,美国德国相差无几,国产的也不错了。关键是贴压或者涂敷工艺的差异。谢谢!

后极板贴膜可以保证厚度是25μ,喷膜的厚度好控制吗?

回到顶部
声声不熄
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-21 12:48:28 [只看该作者]

各位能推荐一下比较好的用于后极板喷膜的厂家吗?谢谢

回到顶部