声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备工艺设备室 → 360HZ有异音

共有10436人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水仙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2005-11-2 20:45:46 [显示全部帖子]

能否说得更清楚些,比如说F0/Mms/卷宽和帽子大小等.

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2005-11-2 21:34:55 [显示全部帖子]

四层线音圈,中心胶是?多大功率听纯音的?初步怀疑是音圈不正和不居中,与治具和中心胶或其它胶水没干透有关。

QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-2 21:36:32 [显示全部帖子]

“听音时在360HZ左右有异音”还是有些奇怪。

回到顶部
水仙
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-3 8:16:15 [显示全部帖子]

几欧姆的?算算振幅有多大?音圈卷宽太小了.

回到顶部
水仙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-11-3 12:50:25 [显示全部帖子]

边和弹波的径向强度不好就不能保证音圈能做准确的上下运动,特别是大振幅时边和弹波都到了非线性区.

360Hz时振幅不会大,异常声多半是锥的异常共振,但此时与擦圈无关,擦圈一定在低频.上下运动不一定对称,所以在音圈上下部位擦都有可能.

顺便问一下,Qts是多少?

回到顶部