声学楼论坛技术交流区材料与工艺设备材料配件室 → 大家帮忙准确定义下几个名词的定义

共有10194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhanghui851128
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 jim
等级:新手上路 帖子:178 积分:1682 威望:0 精华:0 注册:2008-4-14 14:10:04
大家帮忙准确定义下几个名词的定义  发帖心情 Post By:2009-10-27 22:56:45 [只看该作者]

这是搜索的定义1.顺性:    在唱头中,用于表示针臂的劲度。具体地讲,顺性便是在加以10-6达因的力时,针臂移动的距离。通常用1cm的百万分之几来表示。凡是高于20的便是高顺性,而只要低于10的便是低顺性。 去掉针臂还有数据放一边 ,取大概意思就是顺性大,移动距离越大
2.刚性:  所谓刚性是指两个物体相碰撞不会发生变形,因此两个刚体就不会占据同一个空间,微粒、原子就是这样的物质。

反应的是抗形变能力
3:刚度:产生变形需要的力
4:
强度:强度是指材料承受外力而不被破坏(不可恢复的变形也属被破坏)的能力.根据受力种类的不同分为以下几种:
  (1)抗压强度--材料承受压力的能力.
  (2)抗拉强度--材料承受拉力的能力.
  (3)抗弯强度--材料对致弯外力的承受能力.
  (4)抗剪强度--材料承受剪切力的能力.

回到顶部
zhanghui851128
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 jim
等级:新手上路 帖子:178 积分:1682 威望:0 精华:0 注册:2008-4-14 14:10:04
  发帖心情 Post By:2009-10-27 23:01:41 [只看该作者]

大家帮忙定义一下

回到顶部
njdxsch
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-28 13:43:20 [只看该作者]

看不到图片啊。lz。

回到顶部
水仙
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2009-11-27 15:32:44 [只看该作者]

杨氏模量以及材料的刚度硬度强度的相关知识:
http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=20&ID=17567&replyID=&skin=1

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部