声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → BL值的计算

共有41253人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白菜
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-2 16:05:53 [只看该作者]

算切割磁力线的有效长度=5.1*1000/222.8*8/18=10.17m

楼上的DX,这是什么公式啊?

。。。。。。。。。。。。。。。。。。疾风知劲草,岁寒见后凋。。。。。。。。。。。。。。。。。。
 回到顶部
水仙
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-9-3 19:20:34 [只看该作者]

1.3~1.55:附加系数..

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
水仙
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声从业人员
等级:超级版主 帖子:6538 积分:51138 威望:10 精华:39 注册:2005-10-28 8:32:06
  发帖心情 Post By:2006-9-3 19:21:53 [只看该作者]

音圈卷宽较大时,修正系数应该适当取大些,比如取1.4-1.5试试看!

声学楼--声学工程师之家
QQ:350824984,邮件:adrian_chi@163.com,微博:adrian_chi,微信:adrian_chi
 回到顶部
WANGFUYU
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-9 14:40:21 [只看该作者]

以下是引用水仙在2006-09-03 19:20:34的发言:
1.3~1.55:附加系数..

现在有限元软件可以积分,精确计算出BL值,不需要系数。如FEMM就可以。

回到顶部
卜凡
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 幼兒園大班的留級生
  发帖心情 Post By:2006-9-13 16:09:02 [只看该作者]

還是不明白這個1.3~1.55:附加系数..和音圈卷幅寬度關係的相對應的取舍?比如卷幅在2-20mm之間如何取

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
新绿
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:1241 积分:8805 威望:0 精华:0 注册:2006-7-18 8:59:26
  发帖心情 Post By:2006-9-14 13:34:22 [只看该作者]

经验值不会太准确,只是一种常规值

特殊磁路需特殊设计

但实际值与音圈卷宽关系不大,BL有效值可以理解成在有效磁场中绕线的长度(不是宽度)和B的乘积.太宽的卷宽已经不在磁场中,当然不用计算在内.

比如说华司厚度为4mm,则就考虑4*1.4=5.6mm此宽度内的音圈绕线长度(这个时候,若有人设计音圈卷宽为2mm的,则是非常规设计;若有人设计音圈卷宽为20mm的,也是非常规设计)

赠人玫瑰,留手余香!
 回到顶部
Acoustics
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 电声工程师
等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-10-6 22:46:43 [只看该作者]

再侃侃!

学无止境!
 回到顶部
火鸟
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 丐帮--军师
  发帖心情 Post By:2006-10-16 20:44:34 [只看该作者]

有点懂了

回到顶部
Acoustics
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:3520 积分:26241 威望:2 精华:19 注册:2006-2-13 13:44:44
  发帖心情 Post By:2006-10-16 21:17:57 [只看该作者]

以下是引用高山流水在2006-08-29 15:23:22的发言:

请水仙前辈指正,此处的BL值是怎样算出来的?(请见附件中之LMS测出来之BL值).我直接代入其它公式时算出来的数值与LMS算出来的有些出入.我问的主要是此BL怎样计算?

比喻:Bg   12000Gauss     L:11mm(0.011m)  算出来的BL与LMS算出来的数值有出入

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:

原来好多兄弟将卷宽当作绕线长度了。

学无止境!
 回到顶部
Acoustics
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-10-16 21:22:40 [只看该作者]

以下是引用yumenggang在2006-09-02 15:16:14的发言:

水仙老师:

我用一组数据跟实际的测试参数验证了一下,好像还是出入挺大的,不知是哪有误

如下:

1..本人用一数字代入求得180*95*20-y30,74.97极芯,厚度8mm,77.8华司内径,厚度8mm

FLUX算得Bg=11567 gauss=1.1567T

2..音圈用75.5*5.1Ω*线径0.32mm,骨架厚0.125mm,2L/2E

算切割磁力线的有效长度=5.1*1000/222.8*8/18=10.17m

BL=Bg*LVC=1.1567T*10.17M=11.76TM

而实际成品测得BL=16.88TM ,QTS=0.475这让我郁闷了.问题出在哪儿请指教

算切割磁力线的有效长度Lvc=5.1*1000/222.8*8/18*1.45=14.75 M

BL=Bg*Lvc=1.1567T*14.75M=17.06T*M

与测试结果比较接近!

学无止境!
 回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页