声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 声频数字化的过去,现在和未来(讨论)

共有7035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Eagle
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2006-8-14 17:28:28 [显示全部帖子]

数字化,正好这两天比较感兴趣。听说数字化的MIC已经出来了,从一个单体MIC出来的电信号直接是数字的。我比较想知道的是数字扬声器什么时候出来,以前那些好象都不实用。最近听说硅扬声器,这是个搞数字扬声器的好材料。

请问老兵同志知不知国外那个基于硅扬声器的数字扬声器一些资料?还有国内有没人搞硅扬声器,进度如何了?

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
Eagle
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2006-8-15 9:33:59 [显示全部帖子]

回老兵前辈和潜水艇兄弟:

我本人一直对数字扬声器比较感兴趣,但以前的方案我觉得都不太现实(包括上学时就听说日本人搞的那个)。一直以来本人自己也在想有什么方案能实现扬声器数字化。感觉硅扬声器应该能实现,而且估计它应该符合本人的方案设想。

以下一段话是从网上查到的,目前还没找到相关资料了解更详细的内容。

“最近,Akustica宣称推出了全球首款基于MEMS技术的单芯片数字扬声器,该产品基于Ken Gabriel在卡耐基-梅隆大学时的研究成果――CMOS-MEMS技术,使得Akustica采用CMOS标准制造工艺实现了MEMS结构,这不能不说是一个里程碑式的进步。”

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
Eagle
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-8-17 21:29:00 [显示全部帖子]

类似静电扬声器?怎么实现数字化呢?

回到顶部