声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [原创]音箱与扬声器设计的级别正解

共有33614人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
听风
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-23 23:58:48 [显示全部帖子]

倒相管可以移来移去的技术

莫非这就是传说中的乾坤大挪移?

回到顶部
听风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-25 12:58:13 [显示全部帖子]

以下是引用carsound在2010-11-25 09:36:00的发言:

国明老师,那我想请教你,像我从设计到调整花了7天的时间,作了一付给AR. Acoustic research 的耳机,他们一次就承认,并迅速量产,我应该把我自己定义

在那个级别,喇叭我不会作,但我知道怎么利用参数,还会利用Finecone 、Leap模拟出喇叭单体调整后曲线并请喇叭工程师调整,Comsol 正在学习中,等效电

路我认为没用,倒不如多作实验,并且利用结构改善声音,我会利相位调整声音,让一般人、甚至一些电声工程师听不出差异。

另外,我有参加IASCA协会的裁判训练,并结业拿到证书,而且我曾经听过数量接近2000对Hi-end喇叭,其中还有50对是摆在我面前让我评价,个人还曾

经单独一人,撰写、编辑一本算音响科普级的杂志。

可以帮我划分个级别吗,好让我找工作时,知道自己的能力在那。

对了最后调音方式一般我习惯耳机调音靠电钻、音箱调音我*杂布,其它工具很少在用,通常二次就调好客户想要的声音,而且可以分客户的国家,给予不同的

声音调整。

呕像呀....

回到顶部
听风
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-1-12 1:00:56 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部