声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → 频响测试时测量软件是如何测量每一频率点的输出的?

共有7611人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北方骑士
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
频响测试时测量软件是如何测量每一频率点的输出的?  发帖心情 Post By:2010-12-17 10:42:45 [只看该作者]

按我的理解,在传声器频响测试时,测量软件要测量传声器每一个频率点的输出电压,然后与标准话筒的输出相比较转化成dB值并生成曲线显示出来,由于是混频信号,计算机是如何分频的呢,也就是说计算机是如何在混频信号中将各个频率点分解出来的呢?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
听风
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-17 23:44:22 [只看该作者]

按照你的理解,为什么就不可以有一个筛子把你想要的豆子(不大不小的)给筛出来?

按照你的理解,就真的没有办法把沙子跟绿豆分出来了》?

另外按照我的理解,除了你说的方法,还有其他方法。

回到顶部
chenqf
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-12-30 22:02:40 [只看该作者]

FFT

电声测量!
 回到顶部
numen
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 低调隐士
  发帖心情 Post By:2010-12-31 16:48:03 [只看该作者]

楼门好像说的是用粉噪信号测试曲线, 当然就是  FFT,赞一下 chenqf 朋友。

另外一种是用正弦信号,采用同步扫频记录曲线。这个就不是你说的混频了……

修心静如水,易为烦心事。
 回到顶部