声学楼论坛技术交流区测试、标准与评价、鉴赏测量、试验及标准室 → [求助]如何用实物证实正极时,膜片向上振动.

共有7367人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
理想之声
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:219 积分:2612 威望:0 精华:0 注册:2008-5-16 22:11:14
[求助]如何用实物证实正极时,膜片向上振动.  发帖心情 Post By:2011-2-12 9:27:22 [只看该作者]

请问各前辈,我们有一个客户(国外)要求用实物证实正极时,膜片向上振动.

业务提出用拍照片的形式,静态时一张,向上振动时一张,向下振动时一张, 但小弟认为,振幅那么小,从照片上根本就看不出来.  请各位前辈及同行朋友有没有更好的方法,谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liuyunfeijian
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小荷叶子
等级:职业侠客 帖子:127 积分:1100 威望:0 精华:0 注册:2007-9-12 10:22:18
  发帖心情 Post By:2011-2-12 15:07:39 [只看该作者]

挺有意思的,喇叭小的时候确实振幅看不出来,但是大喇叭还是可以的看出来的。 我用直径45的一个喇叭,录了一小段视频,要的话加我QQ,263541359.

黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。
有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。
 回到顶部
LXTSPK
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-2-13 12:40:05 [只看该作者]

有干电池,正极接喇叭的正极负极接喇叭的负极,如喇叭极性正确,音膜是向上跑的

回到顶部
理想之声
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:219 积分:2612 威望:0 精华:0 注册:2008-5-16 22:11:14
  发帖心情 Post By:2011-2-13 14:46:30 [只看该作者]

是微型喇叭(振幅小),不是传统喇叭(振幅稍大)。

而且是要通过拍照的形式证明给客户看。其它比较实际的方式也可以(国外客户)。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
liuyunfeijian
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小荷叶子
等级:职业侠客 帖子:127 积分:1100 威望:0 精华:0 注册:2007-9-12 10:22:18
  发帖心情 Post By:2011-2-14 8:36:41 [只看该作者]

如果一定要拍原喇叭的振动照片,还是建议你斥资弄个高档的照相机。方法还是同3楼,在显微镜下观测。

黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙。
有约不来过夜半,闲敲棋子落灯花。
 回到顶部