声学楼论坛信息发布区人才交流室 → 做喇叭5年了,找不到工作的心酸

共有37862人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fudongbing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
做喇叭5年了,找不到工作的心酸  发帖心情 Post By:2011-5-31 9:05:23 [只看该作者]

不知不觉在这个行业工作了5年了,回想下自己到底学到了些什么?

摸摸脑袋好像什么都没学到。

要不然怎么现在连工作都找不到?

我要求那么简单,只是想去工程部多学点。

可是事与愿违我与工程部始终无缘。

生产管理我真的不想去做。

在群里找工作,有人问我。你这样天天发就不累吗?如果真的有能力别人抢着要。

我说,没办法我也不想天天这样发,可是不发我又不知道那里在招,至少这样还会有那么几个人问我以前在那里做过。

我说,你说的也许是对的,可能我是真的没有能力,可是就算再没有能力,工作了5年,一个制样员还是拿的下来吧。可是就是找不到。

我讨厌别人说我没能力,什么都是学来的,可是我一直没机会学,能力从那里来?

回到顶部
一张专辑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-31 10:01:41 [只看该作者]

留下电话或其它联系方式吧.我的邮箱CSZHANGZ@163.COM

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
声学小兵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-31 10:33:44 [只看该作者]

不要泄气,机会是给有准备人的!

回到顶部
yunshi2008
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-31 10:46:24 [只看该作者]

留个联系方式吧 我司正好再招工程人员

谢谢

回到顶部
jma
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2011-5-31 10:56:22 [只看该作者]

楼主将简历发给我吧,jma168@163.com

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
华盛顿很美
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-31 11:25:29 [只看该作者]

攻心计....

说什么都是没用的 , 行动吧
 回到顶部
一树圣白
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-31 12:04:01 [只看该作者]

呵呵,楼上的何必...

回到顶部
xianghai
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-5-31 14:15:03 [只看该作者]

事在人为。修行在个人啊

建立自我,追求无我!                                        海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。
 回到顶部
寒冰
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:131 积分:4639 威望:0 精华:0 注册:2007-1-15 15:39:13
  发帖心情 Post By:2011-5-31 17:34:26 [只看该作者]

工程部招做样员,有兴趣可发简历到我邮箱,xiaodong.0123@163.com

回到顶部
wei163lihua
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 光杆司令
  发帖心情 Post By:2011-5-31 19:05:04 [只看该作者]

我也在行业5年了,同感!

是现在的市场不景气还是xx

某杂志曾经针对上班族做过一个调查,结果在所有受访者中,有70%的人表示有被贵人提拔的经历,而且年龄越大曾受提拔的比例越高。尤其是50岁以上的受访者,几乎每个人都曾经遇到过贵人。受访者中凡是做到中高级以上主管的,有90%受过他人的栽培,而自己创业当老板的,竟然100%受到过贵人的帮助和提拔。

抗着喇叭走天下
 回到顶部
舞动的音符
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 没得么子头衔
等级:职业侠客 帖子:155 积分:1210 威望:0 精华:0 注册:2010-10-27 20:13:51
  发帖心情 Post By:2011-5-31 20:40:44 [只看该作者]

请将简历发到这个邮箱:love_one_one@163.com!

动听、悦耳——来至扬声器之声!
 回到顶部
fudongbing
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-1 8:22:12 [只看该作者]

上面的不管是同情我也好,可怜我也好或是身为同行对我的支持。都谢谢你们!

昨天我把自己关在家里一天,好好的想了下这5年所做所为,我自问我努力了,所有的机会我都有去争取。

以前总认为向我这样的年纪,还对莫一个行业这么执着的人很少了。

以前看着别人比我年龄大的还在我们厂来做员工的人,心里多少有点自豪,

可是再想想每次出去找工作,别人都是看重我会带熟手过去,才想办法的把我叫过去。

可是这些年过去,那些我以前的手下都被我带起来了,我现在想要去工程部学习,没人带了,就都是爱理不理了。

难道这就是价值吗?难道我的价值就这些吗?

最近找了半个月的工作,我以为我看透了,在这行业就是这样,心里真的很失望。

可是当我今天打开这个网站,打开我昨天发的帖,看到各种回复,在想想那些比我生活的差的人,还有那些天生残疾,或后天残疾的人都在为生活拼搏。

我想再拼一把。

我的电话是:13686407357    QQ:137585225

回到顶部
雄霸天下
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-1 10:27:21 [只看该作者]

楼主说 得很实际,顶你 一下,祝楼主,有新的 收获

回到顶部
wangwengui
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-1 10:54:34 [只看该作者]

楼上回贴要联系方式的各位中,说不定就有楼主的贵人。10楼说得很对,能力固然重要,但运气人脉比能力更重要

回到顶部
xshslmm
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:261 积分:3192 威望:0 精华:0 注册:2006-12-11 15:09:00
  发帖心情 Post By:2011-6-1 14:16:49 [只看该作者]

应朋友相托准备在广州帮别人开个小型喇叭厂,可厂方因一些原因(特别是资金)出现问题而搁浅。

没办法只好又重新出发。

现在快一个月了,有点高不成低不就的味道。很多时候就卡在工资上面。

但必须有耐心。

也祝LZ早日找到心仪的工作。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小缘
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-2 18:03:45 [只看该作者]

把你的简历发到我我的邮箱吧,我有电声的职位,看能不能帮到你。penguin.huang@grand-talents.com

回到顶部
hzunis
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-3 13:21:51 [只看该作者]

你把简历发我邮箱,我是公司行政人事部正在招聘喇叭工程师、车间主管。1097028148@qq.com
手机13675862785

回到顶部
eyenng
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-4 10:26:35 [只看该作者]

回到顶部
lx19870416lx
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-4 11:54:46 [只看该作者]

哎,为什么做过这个行业的人 很多都有同样的遭遇呢,是因为这个行业没有技术含量 还是自己学的东西没有含量,还是现在中国整体的就业形势很严竣,很不乐观.如果是这样,否则为么这么干了五六年甚至更久的人会找不到工作.我承认 行行出状元.但是这个状元并不是每个人都能做的,状元只有那么几个,是的,剩下的就是普通大众,难道这个行业,如果不是状元的话,连最起码的工作都会找不到吗,瞥开能力不说,做了五六年喇叭,不管是做喇叭的管理也好,做技术也罢.五年光阴啊,就是闭着眼睛也摸熟了,做技术也好,做管理也罢,我承认这当中是有一小部分人存在能力不足,但是,能力再不足也不足以这么多人找不到工作吧.我的一些同学或朋友,他们没有做喇叭行业,有的做电子,有的做制衣,有的做塑胶,但是真的没有听说过他们在本行找一份一般的工作都找不到的,我在这行也做了五年,可以说是不断的摸索中不断的提高自己的专业技能的,我自认为,我学到的东西及管理经验,不是很差.虽然不在状元行列,但也不至于找个合适一点的工作都找不到.为什么这会这样说呢.第一,喇叭行业,小厂占据着一个主要的比例,小厂当然就有小厂的特点.工资低,待遇差.这个行业整体工资待遇水平相对其它电子行业是很低的.因为我是做生产的,曾经应聘过一些厂,没有应聘的也问过工资,现在一个生产组长的工资依然是在2000-3000的水平,有的厂给一个主管开的工资也就只有3000-4000,我说这个行业怎么了,怎么就这么不值钱吗.当然老板们都很会说,我现在还不知道你的能力.我不可能一下子给你高工资,以后做得好会慢慢加的.这句听起来很有道理,可是,说真的,做一个主管,试用期给你3000 试用期过后还说要做得好了,给你4000.工资不说,喇叭行业,转行难,这个行业没有通用性,没有PCBA的行业.走出喇叭行业,你什么都不是,你能带走的只有你的管理经验.试问下,这个行业任谁看了都会心寒.什么叫做得好 就算做好了,也就给4000 这就是行业的悲衰啊.让我们做电声行业的看了,怎么不心寒和失望 说心里话,我真的不想转行,因为我爱上了我从事了五年的电声行业.习惯了电声行业的一切.但是现实让我真的很心痛.我只求找个和我以前公司差不多的厂,找一个觉得自认为和能力相匹配的公司,怎么就这么难呢,长时间的找工作,我在电声人才网,发了N份应聘简历,竟然没有一个企业叫我去应聘,我在想难道是我简历写得不好,还是我的工作背景不够格,我觉得应该都不是啊,我在智通和卓博人才网上也投过简历还不我电声这行的,都很多人邀请我去面试了,可是为什么在电声人才网却是没有一封呢,我以前是做主管的,我之前就是降低了要求去应聘组长了,可是依然是没有那个企业来邀请我面试,甚至连打电话询问的都没有,我都在想,是不是这个电声人才网是骗人的,我累了,心真的累了 人疲倦了,带着失望离开了喇叭行业.但是,我始终是,忘不了,我呆过五年的行业,这个行业,使我成长过的行业.所以有时候,偶尔也喜欢上下声学楼,看下和同行的朋友的心声

回到顶部
YANDONG7383
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-6-4 21:42:48 [只看该作者]

楼主说的很好,只是能分行段落,这样看上去不会觉得累!

回到顶部
总数 47 1 2 3 下一页