声学楼论坛信息发布区人才交流室 → 招聘有感

共有34114人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
philip
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
招聘有感  发帖心情 Post By:2011-8-27 12:30:49 [只看该作者]

曾经以及现在一直在找一些合适的电声工程师,感觉确实很难一下找到想要的人选。

其实很长时间以来中国就是音响设计和生产最大的国家,但是人才的储备却总也赶不上。不知道其他行业如何。

我想一方面的原因是国内提供这方面教育的大学太少,另一方面这个专业比较冷门,很多好的学生根本就不知道有这样的一个专业,还有就是即使有人从事了这个专业,慢慢发现“钱景”不妙,改行了。

关于第一个原因,我想呼吁一下一些大学重视一下电声学专业的建设。市场需求很大,可以说培养出的学生将来肯定都会很抢手。

关于后者,我想有些误解。实际上就我了解的一些公司,声学工程师的收入在研发部门里面的评价工资是最高的。这个原因也很简单:其他学科的人选一大把,电声工程师不好找。工资不给好就走人了。

而且我可以说,只要你有真才实干,能给公司才来价值,多高的薪水都有可能。BMW公司的一个工业设计师,和老板平起平坐,就是因为他的工业设计水平很高并受到市场认可,无人超越。

要成为一个成功的电声设计师,除了有高超的知识和技术储备,兴趣和坚持至关重要。

爱因斯坦讲过:成功=辛勤劳动+少说空话+正确的方法。后者我认为是最重要的。所谓磨刀不误砍柴工,要先花些时间找到正确的方法。

愿意跟我们一起成功吗?请加入我们的团队。

http://www.nju520.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=15&Id=21355

回到顶部
jma
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2011-8-27 12:44:24 [只看该作者]

强烈支持!

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
t98237
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-27 12:59:01 [只看该作者]

真心的想跟您学习,给您QQ留言,不理我呀.

回到顶部
理想之声
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠之大者 帖子:219 积分:2612 威望:0 精华:0 注册:2008-5-16 22:11:14
  发帖心情 Post By:2011-8-27 13:28:45 [只看该作者]

说了很多实用的,楼主却没有说要找什么样的人。 做微型喇叭?音腔喇叭?传统喇叭?

回到顶部
Eagle
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 吃素的鹰
等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2011-8-27 13:40:29 [只看该作者]

目前的中国是一个浮躁的社会(说到这里又想痛骂那些造成这种结局的人,以为自己千古不朽,其实是遗臭万年,让中国文明倒退上百年),埋头搞技术的,没几个人会认识和欣赏,反而是夸夸其谈的人比较容易被认为是高手。这种情况下,能难有几个人能精心的研究技术的。就像我在一个帖子里讲的,老板看到和感激的是那些经常加班加点干活,整天忙得不可开交的人,但其实这些人有很多是因为能力不足,不能迅速解决问题。真正有能力的人,在国内,通常是被排挤在外围的。所以,在中国,有几个人会愿意埋头搞技术?跟大佬们吃吃喝喝,刷刷嘴皮子,混得比搞技术的还好。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
明亦未必得道,终即始也。
 回到顶部
aleoky
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:497 积分:6568 威望:0 精华:0 注册:2005-12-12 8:12:09
  发帖心情 Post By:2011-8-27 14:34:03 [只看该作者]

老鹰,几月一别,也见你感慨!何日再聚,共谋大醉?

扰人自扰,自扰扰人
 回到顶部
aleoky
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:497 积分:6568 威望:0 精华:0 注册:2005-12-12 8:12:09
  发帖心情 Post By:2011-8-27 14:40:02 [只看该作者]

人才也要吃饭,大多情况下,衣食住行解决了,才有心研究创造!环境也是非常重要的条件。这本来就是个相对矛盾的话题,如果一个人连温饱都不能正常解决,还谈什么心思去专心搞技术。很多道理人人都懂,但面对现实问题的时候,选择就不一样了。

为什么就一定要强调人去专心致力于技术研究,而不是考虑企业给个人或团队提供这样的环境和条件?

扰人自扰,自扰扰人
 回到顶部
kirin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2011-8-27 15:58:48 [只看该作者]

以下是引用aleoky在2011-08-27 14:34:03的发言:

靠又喝,真不知道你是不是跑业务的?

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
philip
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-27 16:07:44 [只看该作者]

以下是引用理想之声在2011-08-27 13:28:45的发言:

说了很多实用的,楼主却没有说要找什么样的人。 做微型喇叭?音腔喇叭?传统喇叭?

已经更改:其实对应的是另外的一个帖子。

回到顶部
philip
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-27 16:13:12 [只看该作者]

以下是引用t98237在2011-08-27 12:59:01的发言:

真心的想跟您学习,给您QQ留言,不理我呀.

QQ留言?我好像没有QQ号。

可以发至我的邮箱。

回到顶部
philip
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-27 16:18:39 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2011-08-27 13:40:29的发言:

目前的中国是一个浮躁的社会(说到这里又想痛骂那些造成这种结局的人,以为自己千古不朽,其实是遗臭万年,让中国文明倒退上百年),埋头搞技术的,没几个人会认识和欣赏,反而是夸夸其谈的人比较容易被认为是高手。这种情况下,能难有几个人能精心的研究技术的。就像我在一个帖子里讲的,老板看到和感激的是那些经常加班加点干活,整天忙得不可开交的人,但其实这些人有很多是因为能力不足,不能迅速解决问题。真正有能力的人,在国内,通常是被排挤在外围的。所以,在中国,有几个人会愿意埋头搞技术?跟大佬们吃吃喝喝,刷刷嘴皮子,混得比搞技术的还好。

鹰兄的文字反应了一定的社会问题。浮躁是我们社会很大的问题。其实根源上还有更深层次的原因,我等不可不自量力而加以更正。

影响中国社会的进步,目前最大的障碍有两个:一是不公问题,一是诚信问题。我们目前所有社会问题的根源,都能与此联系上。

造成浮躁的原因就与分配不公有关。

回到顶部
kirin
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好就是工作
等级:新手上路 帖子:496 积分:5215 威望:0 精华:0 注册:2006-8-14 15:12:32
  发帖心情 Post By:2011-8-27 19:24:06 [只看该作者]

“钱景”不妙

这个是肯定的。。。。

美人卷株帘,深坐颦蛾眉。
但见泪痕湿,不知心恨谁?
 回到顶部
Eagle
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:1102 积分:14331 威望:2 精华:5 注册:2005-11-11 8:11:09
  发帖心情 Post By:2011-8-27 23:32:20 [只看该作者]

以下是引用aleoky在2011-08-27 14:34:03的发言:

见与不见,我就在深圳,等着你。

^_^ 天地生万物,是物皆有道;得道可明,未得必惘。惘因未得道,而
 回到顶部
Eagle
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-8-27 23:39:12 [只看该作者]

以下是引用philip在2011-08-27 16:18:39的发言:

鹰兄的文字反应了一定的社会问题。浮躁是我们社会很大的问题。其实根源上还有更深层次的原因,我等不可不自量力而加以更正。

影响中国社会的进步,目前最大的障碍有两个:一是不公问题,一是诚信问题。我们目前所有社会问题的根源,都能与此联系上。

造成浮躁的原因就与分配不公有关。

兄是不敢当的,折煞我也。社会问题不是我们能改变的,也不是一两句话能说清的。一场运动让中国人失去信仰变得迷茫,之后一句话让中国道德沦丧变得疯狂,再之后一场变革让某些人欲望膨胀而没有监管。堂堂的文明古国沦落到如此地步,某些人、某个组织负全部责任。

只是感叹在目前的中国,人才确实难找啊!我已经知道的有四家公司(包括你)在找高水平的耳机人才。而且有的公司已经找了半年多了。估计过不了多久,歌尔恐怕也要加入这个队伍。

回到顶部
xj
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2011-8-28 14:40:37 [只看该作者]

确实有同感,只要稍有要求,找人就很难了。

公司招高层的行政管理人员,一周之内简历60份,招工程师,一周之内不到十份。

野兔帮CEO
 回到顶部
马虎
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-28 17:20:47 [只看该作者]

夸夸其谈的人比较容易被认为是高手,一般老板刚开始都喜欢,但能做老板的人都有他聪明的一面。象这(老板看到和感激的是那些经常加班加点干活,整天忙得不可开交的人,但其实这些人有很多是真正有能力的人,在国内,通常是被排挤在外围的,在中国,有几个人会愿意埋头搞技术?跟大佬们吃吃喝喝,刷刷嘴皮子,混得比搞技术的还好)观念,我也有同感.要想做强希望那些大佬们好好考虑考虑.

回到顶部
jma
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小马哥
等级:版主 帖子:3126 积分:27130 威望:2 精华:8 注册:2006-1-19 20:29:17
  发帖心情 Post By:2011-8-29 8:32:40 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2011-08-27 23:32:20的发言:

见与不见,我就在深圳,等着你。

二与不二,二就在那里,不管你信不信,反正我是信了!

记得老鹰不喝酒的。

独学而无友,则孤陋寡闻!!!
E-Mail:jma168@163.com 广告勿扰!
 回到顶部
changxg
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-29 8:53:40 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
cy9663
  19楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 CY
  发帖心情 Post By:2011-8-29 11:47:10 [只看该作者]

耐的住寂寞的才是高手,比如水仙。真佩服他在一个地方工作这么久,现在很难得这样的人了!

If it was your last day...
 回到顶部
shane
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-8-30 9:34:37 [只看该作者]

以下是引用Eagle在2011-08-27 13:40:29的发言:

鹰大侠,好久不见

之所以浮躁,是因为功利

身在如此社会,叫他们不随波逐流,何其难啊!

路!
 回到顶部
总数 47 1 2 3 下一页