声学楼论坛信息发布区人才交流室 → aaaaaaaaaaaaa

共有14201人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
普希金
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
aaaaaaaaaaaaa  发帖心情 Post By:2011-9-23 16:26:24 [只看该作者]

aaaaaaaaaaaaa

回到顶部
acoustic110
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-23 18:34:45 [只看该作者]

研究生也是打工,如果你的理想只是做一个打工者,你会觉得很窝火。

回到顶部
acoustic110
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-23 18:37:27 [只看该作者]

高学历的未必是赚大钱的。大专生有的做的都比研究生出色。

回到顶部
acoustic110
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-23 18:44:00 [只看该作者]

AAC常州地区总经理,朱秉科,常州工学院大专学历,手下本科生,研究生一把。

AAC总裁-潘政民,中专学历,江苏武进师范学校,个人资产达70亿。

中专生,大专生做的未必比研究生差,要看能力,资历。

回到顶部
一张专辑
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-24 14:44:58 [只看该作者]

谁都知道第一个大学教师一定不是大学生.所以不要以学历论成败.

回到顶部
ryuyo
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-25 18:36:09 [只看该作者]

很多公司还是有点看重高学历的,本人也有点纠结

回到顶部
xupota
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 员外
等级:职业侠客 帖子:138 积分:891 威望:0 精华:0 注册:2010-10-28 21:23:09
  发帖心情 Post By:2011-9-25 21:15:16 [只看该作者]

唉,入职一年了,楼主却只有这么一点肤浅的认识,我在想,如果要抱怨,还是去天涯比较好,那里比较容易产生共鸣。

呵呵,扬声器有没有“共鸣”这种现象啊?

回到顶部
北野
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野狼幫--狼王
等级:侠之大者 帖子:278 积分:2401 威望:1 精华:1 注册:2006-10-20 11:18:24
  发帖心情 Post By:2011-9-25 22:11:01 [只看该作者]

转行吧图片点击可在新窗口打开查看

专业监控设备制造商,专业监控摄像机生产
Mobile:13682568503 此电话不通请QQ50434304
EML:speakerav@126.com
 回到顶部
pzpzp
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-26 0:24:09 [只看该作者]

碰到过拿着高薪的高学历工作者对电声行业实际贡献小于一个喇叭装配工,整天用学历招摇过市,拿所谓的技术/项目管理压迫低学历工作者,用一些不符合逻辑的学术观点去摆显。

碰到过拿着底薪的最基层工作者,用最实际的工作经验去一点点摸索,坦诚学习,坚持不懈,成为电声行业的中流砥柱。

电声行业是个综合性的行业,夹杂着许多的问题,但并不意味着没有必要去进行深入研究。

每个人都有它存在的意义,但是否有积极作用,乃至推动中国电声行业质的飞跃,这才是真正的关键!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冰冻德芙
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 声学部门的
  发帖心情 Post By:2011-9-26 9:18:52 [只看该作者]

其实在我看来,在电声行业,大部分公司看中的不是学历,而是你的学习能力和应对能力,而经验就是这些的体现。
我认为,在这个行业里,只要你能在实践中结合理论,就可以不断的提高,能力也会越来越强。电声是个边缘学科,它集合着电学,力学,热学,材料学,磁学,生理心理声学等学科于一身,要摸透它何其难也。

回到顶部
普希金
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-26 16:15:18 [只看该作者]

研究生当然也是给别人打工,但是我不太同意你的看法,并不是每个人都适合自己做老板,做老板有时候需要一些特殊的特质。大部分人还是适合踏踏实实做技术,不适合做老板,即使他们想做老板,但是有没有资金就又是问题了。

回到顶部
普希金
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-9-26 16:25:04 [只看该作者]

同意你的观点,不以学历论成败。我只是想说有时候学历会给你造成一些障碍,有时候还不小。比如说有些企业招研究生就进所谓“RD”,本科生就进其他测试等部门,如果这个本科生能力还不错(也许比那些个研究生还强的)、对RD感兴趣想转岗就没那么容易了,想跳槽更不容易了,因为你做的不是所谓的RD,没经验。对于有能力的人、努力的人长期来说可能会发展得很好,但是短期来说会遇到很多麻烦。

回到顶部
子卿
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2011-9-26 16:28:41 [只看该作者]

非要说学历有啥意思,问题的关键在于在学校学的理论性的东西,以你的能力可以把多少理论转换为生产力!

一本《声学基础》,有多少人敢说完全弄明白了?

管善群的《电声技术基础》,够简单通俗吧,学透了之后在工作中能用到的都明白了。

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
hzjxl163
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-4 19:56:11 [只看该作者]

以下是引用冰冻德芙在2011-09-26 09:18:52的发言:
其实在我看来,在电声行业,大部分公司看中的不是学历,而是你的学习能力和应对能力,而经验就是这些的体现。
我认为,在这个行业里,只要你能在实践中结合理论,就可以不断的提高,能力也会越来越强。电声是个边缘学科,它集合着电学,力学,热学,材料学,磁学,生理心理声学等学科于一身,要摸透它何其难也。

支持下

笋因落箨方成竹,鱼为奔波始化龙。
 回到顶部
zhangtaineng
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-10-11 22:27:10 [只看该作者]

人才不以学历高低来衡量,要看他的能力,对行业的贡献多少

我们的电声行业酝酿着一场革命

回到顶部
门外汉
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虾兵
等级:新手上路 帖子:334 积分:2582 威望:0 精华:0 注册:2007-11-8 13:41:48
  发帖心情 Post By:2011-10-15 18:37:27 [只看该作者]

以下是引用普希金在2011-09-23 16:26:24的发言:

中国现在能踏踏实实做实业、干技术的人越来越少了,更多的是粗糙和浮夸,一是与中国人的民族性格有关-不严谨,另外这些年泡沫经济越来越严重,政府不给力啊!

国内没有电声的高端产品,不重视研发,没自己的品牌,只能沦为给别人代工的境地,利润率10%就算不错的了。代工的低利润决定了声学工程师的待遇也不会多高,除非你熬了几十年,有点高端的影子了,经验丰富了,最好是当上了高管才算是出头了。其他的普通工程师终日被那些所谓的“研发”所累,没什么技术含量,更没什么新颖的东西。拆别人的东西,简单的模仿。所以在中国经验更重要,尤其是在南方只要你能把这个简单的活干了就可以了。

在我看来,对于国内现阶段的电声行业,本科生的知识储备完全可以做的很好,偏偏有些公司花很高的价格去招很多研究生,我不是说研究生不好,有些研究生能力强,学的东西很多,但是他们适合到外企去工作,很多公司并不能发挥他们的潜能利于他们的发展。还有一些研究生只是多读了三年书而已,没学到什么东西,和本科生无异,公司偏要为他们那高校低劣的研究生教育质量买单,真是闹不明白,公司还不如多给点钱找个有潜力的本科生。

这是“周瑜打黄盖”的原理。

沉默并不代表不会,沉默只是为了更好的低调!
 回到顶部
木耳
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011-11-3 19:41:50 [只看该作者]

学历只是敲门砖,未必就是能力图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部