声学楼论坛信息发布区自由交流室 → [求助]找人,谁知道她在哪?

共有52379人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
子卿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2011-12-1 10:41:08 [显示全部帖子]

我擦,你也太悲剧了...不过没准俺也会步你后尘啊~

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
子卿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-5 8:23:49 [显示全部帖子]

山有木兮木有枝,心悦君兮君不知...
菜鸟,为了你所谓的事业失去你最爱的人,你觉得值么?
或者说你知道她那时有多爱你,你就一走了之?

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
子卿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-6 9:22:51 [显示全部帖子]

我和我女朋友说,如果我不稍微有点成绩,绝不去见她的父母。她也和我同样想法,没有办法,家庭差距太大~
如果我处在他父母的位置,也绝不想把自己宠爱的女儿嫁给一个穷小子。

回到顶部
子卿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-6 15:58:24 [显示全部帖子]

你这个思想太2了...

回到顶部
子卿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-6 16:36:08 [显示全部帖子]

建议回炉好好学学语文再来说话!话都读不懂~

我驳的是“有钱,什么没有?”
隐含义是“有钱,不是什么都会有”
而不是“没有钱,什么都可以有!”

什么叫你没钱试一试?表达的都不是用一个意思!

回到顶部
子卿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-7 8:35:06 [显示全部帖子]

以下是引用terry在2011-12-06 17:41:07的发言:

关于语文的学习, 我想咱俩高考成绩差不多.当然你如果是语文硕士博士就算你狠了. 学费这么贵就没必要再去学习了.

菜鸟当时也是在无可奈何的情况下做了那样的选择, 之所以说"有钱,啥都有", 只是一种自我宽慰. 难道他不知道有钱不能长生不老等等. 不同意别人说法就算了, 何必说别人2呢?

当然我也不该说你装逼之类. 道歉.

参见LIANG前辈的话,本来就是一句调侃~况且我和菜鸟在传声器板开玩笑不是一次两次了。结果你冒出这么一句,我当然很气愤。不好意思,同样道歉。另外,为啥你觉得我俩高考成绩差不多呢?如果我告诉你我去海洋大学纯是被骗...你会咋想?

回到顶部
子卿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-7 8:35:57 [显示全部帖子]

以下是引用Liangheo在2011-12-06 18:21:07的发言:
子卿的这句“你这个思想太2了”本是调侃之言,Terry你太过于认真了吧?为这点事俩人还掐起来,感觉像长不大一样。至于的吗?

哈哈,年会第二天和前辈同桌喝酒,认不出来吧

回到顶部
子卿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-7 8:36:58 [显示全部帖子]

以下是引用菜々鸟在2011-12-07 08:04:23的发言:
子卿前辈说我的说法2,我很高兴呀,人生,难道2一次呀,谁敢说自己不2,?报个名来↓↓↓↓↓

俺不是前辈啊~比你大不了几岁吧...不过话倒是挺对...当年我也很傻很2的辞职过...

回到顶部
子卿
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-7 10:38:25 [显示全部帖子]

额...俺就是海洋大学毕业的啊...学的就是声学啊,要不咋跑来干这行?不过俺也是刚入行~MIC的管芯俺也木有深入研究过啊...这一年都在搞MIC的声学部分了,还没来得及去仔细研究电学端,又转行了~

回到顶部
子卿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-7 11:58:01 [显示全部帖子]

这东西哪有够用的啊~总是会不停地发现自己这不懂那不懂...如果够用的话,遇到某些个特殊的项目就不用纠结了~

回到顶部
子卿
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-7 13:43:59 [显示全部帖子]

哇哈哈,LS起码还有自己的追求~我可从来都木有想过学海洋神马的...被老娘逼的...
于是上大学之后...我的学习态度你也看见啦...呵呵

回到顶部
子卿
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-7 14:09:49 [显示全部帖子]

OMG...我俩是同学啊...
哪有那么多...海大每年声学专业毕业找工作的都不超过20人...
在这么技术性的论坛版聊...是不是不太地道...

回到顶部
子卿
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-7 14:46:50 [显示全部帖子]

神马东西~正在交接工作,没啥事情,我要是会算就帮你算一下~

回到顶部
子卿
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-7 15:47:31 [显示全部帖子]

我擦~虽然我知道你想表达的是神马意思...但是这个东西没法算啊~
要说工作,就是所有的表面电荷都在工作。
当然,在把传声器膜片作为简化模型处理时,业内有不同的说法,有一种说法是,把振膜的实际振动看做锥形,简化模型为活塞,认为振膜的有效面积为总面积的三分之一。
即,把振膜简化为活塞,该活塞表面积为振膜总面积的1/3,不知道这个说法对你有用没。

回到顶部
子卿
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-8 8:17:18 [显示全部帖子]

菜鸟 你不是测错了吧?150和70的表面电位肿么可能灵敏度一样?
灵敏度会差6个dB左右...
你是在完全相同的环境条件下制作的两组样品吗?还是只有两个?
两个的话偶然性就太大了,不能说是电位原因的~
另外,这个貌似不能说xx个表面电位吧?

回到顶部
子卿
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-8 8:18:20 [显示全部帖子]

以下是引用Liangheo在2011-12-07 23:04:14的发言:
哈哈,年会第二天和前辈同桌喝酒,认不出来吧

哈哈,我知道你是谁了,做传声器的还是耳机的,姓名就不说了吧,我喜欢虚拟世界就按虚拟的玩,有空再喝一个?

我了个晕啊~我当天也只喝了一杯啤酒啊~跟前辈们坐在一起,一点不喝太不给面子了~实际上俺不会喝酒,哇哈哈

回到顶部
子卿
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-8 8:36:45 [显示全部帖子]

我当然记得,你不是说这次所说的又是剥壳之后测的电位吧?
不过我们已经讨论过剥壳之后可能会因为在过程中电荷丢失,而导致最后测得的表面电位并不是其工作时真正的表面电位啊~
而且,如果只是一个两个的个别现象真的因为偶然性太大,不能说明问题的真实性,有无数种可能导致电荷丢失。
如果是几十个以上的批量出现这种情况,才有分析解决这个问题的必要。
在这里是不存在有用功无用功的,因为这两个事情根本不是同一个概念~

回到顶部
子卿
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-8 8:50:54 [显示全部帖子]

哈哈,这个问题有啥不敢讨论的~本来就是技术交流的论坛嘛~
不过你这个问题,真的木有必要再纠结啦~
传声器的斑竹WDELE老师也不会建议你继续研究下去的~
偶然性的东西是不可还原的
而且上次在传声器版建议你在剥壳的时候故意用导体接触一下膜片表面,也只能保证电荷会丢失,却无法保证丢失多少~
不能还原到70的表面电位~~

回到顶部
子卿
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-26 13:36:34 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2011-12-21 21:04:00的发言:

但你在这乱七八糟扯了一通, 不知道你是什么学校毕业的? 不管怎么说我看子卿什么的智商就比你arch要高,人家就是海大的.

智商比别人高是不敢说的...但是这句话确实说到了我的痛处啊...

闲着无聊时很喜欢做各种各样的智商测试,每个测试都说自己权威,但是总归不是正规机构的专业测试...

测出结果基本都在140上下,虽然不太专业,也有些许参考吧,于是自认为智商还好,不算笨人吧

可是TMD大学期间各种挂科!神马都挂!除了选修和两课!每种类型的课程都挂过!差点没毕业!伤心过往啊...

好在工作之后学东西还可以...要不然真的怀疑自己的智商了...

回到顶部
子卿
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011-12-26 13:41:59 [显示全部帖子]

以下是引用菜々鸟在2011-12-22 11:44:05的发言:

兄弟,赶紧滴,不要让自己后悔

兄弟,我和你观点不一样...过去的终究是过去的...

回到顶部
总数 30 1 2 下一页