声学楼论坛信息发布区自由交流室 → 大家回家的票都订到了吗?

共有103951人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
子卿
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魅生妖颜
  发帖心情 Post By:2012-1-6 17:07:06 [显示全部帖子]

以下是引用kimi在2012-01-06 17:01:39的发言:

你是04级的陈玉莲么?

我晕...不用把名字报出来吧...可以私信询问...

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
子卿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-11 9:14:05 [显示全部帖子]

哈哈,我想去的地方一个都不入流

普陀山,峨眉山,五台山,九华山,武当山,

少林寺就不考虑的,近些年炒作的不像是一个宗教圣地

总体来说都是不太入流的小地方...

谁等谁等了一万年,只是等来了一个错;谁对谁凝望一秒钟,转瞬带走了传说...
 回到顶部
子卿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-11 9:40:14 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2012-01-11 09:26:24的发言:

哈哈,你没仔细看, 我文里说得不是很明白,有些东西要意会。。。普陀山在浙江地界内, 峨眉山在四川境内,

九华山挨着黄山同属安徽, 全部包含在内了. 就是五台山和武当山没考虑. 五中其三, 你还不满意吗?少林武当

是武侠小说里面的名山,不可信, 还有五岳剑派什么的,也是一样,比如华山泰山什么的没必要去玩.

不过你怎么专对佛教四大名山和道教名山感兴趣呢, 你应该是学佛修道的吧,

那我再点明一个,青城山也是道教圣地, 也含在四川里面了.

只是平时喜欢读一些宗教的东西而已,神马禅宗,道教,基督,甚至某功的东西都看过,不过读得多了还是发现佛道两家最有意思~

回到顶部
子卿
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-11 9:41:52 [显示全部帖子]

以下是引用水仙在2012-01-11 09:28:46的发言:

中国佛教四大名山 山西五台山、浙江普陀山、四川峨眉山、安徽九华山。有“金五台、银普陀、铜峨眉、铁九华”之称。 中国佛教圣地;分别供奉文殊菩萨、观音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。四大名山随着佛教的传入,自汉代开始建寺庙,修道场,延续至清末。

子卿一心向佛?

呵呵,用辩证唯物主义做事,用宗教的唯心主义养性,感觉挺不错的啊~

至于信仰就谈不上了,欣赏而已~~

回到顶部
子卿
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-11 11:02:09 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2012-01-11 10:52:06的发言:

引入中国的佛教是被汉化的佛教,因这种汉土佛教更适合中国人的口味,它的精华部分一般以禅宗为代表,但它的问题是缺少系统化的理论,所以变得非常散漫, 缺乏系统的修行章法,比如禅宗的明心见性,一念是佛,这些境界都是很虚很难把握也很难达到的,而净土宗更加简单了,修行时只只要“一心不乱”,反复念一句“阿弥陀佛”即可,但怎样做到一心不乱呢,很难,这样机械地念佛很容易使修行者走上歧路。禅宗算是汉土佛教里最好的一脉,以六祖惠能最为出色,禅宗的一些关于修心哲学思想非常好,比如四禅八定,就是非常好的修心理论,子卿知道是什么吗?

呵呵,不知啊~

师兄所说佛教在中国流传下来的很多事糟粕,貌似的确如此,但是个人觉得主要原因是很多所谓信徒不会去思考,去领悟。所谓“青青翠竹,皆是法身;郁郁黄花,无非般若”,世间万物皆是平等的,都具有大智慧,那么既然佛家认为如此,为什么还要去求佛?搞得乱七八糟的,却不想想,自己也是佛。与其去把希望寄托在看不见摸不到的神佛身上,还不如多求求自己!

貌似此楼严重的偏了~~呵呵

回到顶部
子卿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-11 17:58:21 [显示全部帖子]

以下是引用国明在2012-01-11 12:35:45的发言:

这里你的理解稍有偏差,青青翠竹,无非般若;郁郁黄花,皆是法身,指的是我们眼中所见翠竹与黄花,无非都是色识外相而已,并非翠竹与黄花本身,也就是说我们看到的都是它们的外在,实际上翠竹与黄花都是由其它更微小的物质组成的,本质上并无翠竹或黄花这样一种东西,而作为翠竹与黄花来说,“翠竹”或“黄花”这样一种性质并不存在,这句话是心经里"五蕴皆空"的另一种表达方法,即“观自在菩萨,行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空。。。。无色、受、想、行、识”。世间万物平等,似乎没有这种说法,佛教里只有“众生平等”的说法,但众生平等也指得是众生都有佛性,但众生因为各自觉悟不同,都会有自己的业,业力是不平等的,所以有的受苦有的享乐,这些都是因业而起。而对于万物来讲,无非都是般若或法身,法身就是法的表示,万物的法性本身是不存在的,所以都是空,因为它们的本性都是无。

佛"buddha”在梵语里本身是"觉悟的人"的意思,说众生都有佛性,但是被欲念所迷,所以暂时未觉悟而已,佛是觉悟后的人,而人是未觉悟的佛。如果没有正确的人或方法去引导,自己想觉悟是很难的,就像你在大学里学高深的课程,如果没有老师讲课,或自己啃书本,那么很难自发地学到东西。求人不如求己,好像是苏东坡说的,求己时自己首先要有点觉悟,如果自己本身还是混混噩噩的,或是已有的觉悟是错误的,那么再怎么求己也没有用是不是。

四禅八定指色界的四禅定:初禅定,二禅定,三禅定,四禅定,加上无色界的四空定:空无边处定,识无边处定,无所有处定,非想非非想处定,通称为四禅八定,是“俱舍论”里的修行方法,是非常高阶的理论。

呵呵,此处和师兄理解不同了,个人感觉禅宗公案或者偈语都是已经放在那里的,但是不同的人会有不同的理解。

以前读一些典故时,就发现对“青青翠竹,就是法身,郁郁黄花,无非般若”的理解各有不同,但是我偏向于万物平等的理解,感觉上是类似“顽石点头”的公案。连石头都会对佛法连连点头,更何况人呢?所以我觉得是万物平等。终生都有佛性我是赞同的,这句话也正是我对“青青翠竹,就是法身,郁郁黄花,无非般若”的理解~

同时又可以联想到庄子说,道在瓦砾,甚至在屎尿,当然这不是说同一件事,但是好像也有一点微妙的联系。

“all men are created equal”,西方人没有说万物平等,或者终生平等,但至少人人生而平等,貌似这些经典里面都会在某些方面多少有着一些共鸣。

回到顶部
子卿
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-12 9:05:36 [显示全部帖子]

师兄强悍啊~

好专业的解释,不过高深的佛法需要费很大的精力去领悟其中的真意,能不能领悟还要看个人悟性,俺只是兴趣,呵呵,就没有深究过了~

回到顶部
子卿
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-12 18:00:43 [显示全部帖子]

其实刚刚溜达溜达看到这篇帖子...想针对起源的说法说几句...其中的错误太明显了,但是还是忍住了,鉴于另外一个帖子的争吵,怕被认为是对人不对事...

至于龙年大吉对修身的理解,我猜是类似禅宗公案中“饥来则食,困来即眠”的想法吧,只不过理解上是脱离了禅宗之后的理解~

回到顶部
子卿
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-13 13:34:10 [显示全部帖子]

以下是引用龙年大吉在2012-01-13 09:40:57的发言:

国明,想你应该也有40岁左右,都说40不惑。我看你要到80岁才能长大,当然要得你活到那个年纪。你有没有拿猫狗类比我,你自己心里清楚,不想和你胡搅蛮缠。人是活到老学到老的,修身养性如逆水行舟,不进则退。我是再修,因为我还在前进。你若固步自封,我也对你无话可说。我读书多少也不需要你来佐证或者下判断,因为你根本不配。我是看出来了,但凡是谁说了有关海大的不好,或者是海大人的不好,你和那个子卿就会反应过激。你们除了会互相吹捧还会做什么?明白什么叫一瓶不满,半瓶晃荡吗?说的就是你们这号人,多向海大的前辈学习学习吧。本引你为知己,但是看来是话不投机半句多。算了,你以后好自为之。

看看...又把我带出来了...

还是根叔那句话,母校就是你一天在心里骂她八遍,但是不允许别人说她一句不是的地方!

海大很多地方不好,你不说我也知道,我也不爽!但是你没必要在这里公开攻击吧?

或者你根本就不知道什么叫做感情,你的眼里只有利益,或许这样的解释,倒是不错!

“但凡是谁说了有关海大的不好,或者是海大人的不好,你和那个子卿就会反应过激。”

你说海大人不好,随便,我就是海大人,我也不是什么好人,在学校的时候净丢海大的人了~

你看过我吹捧谁了?这里每一个人我都称前辈,因为我刚入行不久,即便年龄比我小,但是入行比我早的我也会叫一声前辈,闻道有先后,没什么不对的。

是不是这样也算吹捧?那我在这里吹捧的人不知道有多少,你的互相吹捧又不成立了,你说你这话说的,竟是满嘴跑火车,想说什么说什么!

所以说,你这人说话都不靠谱~要么不过大脑,要么扯东扯西不知所云...

------------------------

另,我在这里还真没和哪位前辈吵过架,平时的时候也许会在技术版请教或者交流点问题,也会来自由交流区溜达溜达,灌灌水什么的,但是不代表什么人都可以来攻击我!

说我不对,OK,讲出道理,我确实不对我承认!因为言语上的误会,我会道歉,这不是没有过。

但是什么道理都不说,直接对我展开人身攻击的,我也不想客气!

我TM到现在都在奇怪某些人的心理状态,看到中石油三个字就想到利益问题,而且对我开始攻击,我哪里提到了?哪里赞同了?!

鲁迅先生曾经说:“看见白臂膊,就想起全&裸*体,然后就想起生殖(器,想起性*交!”

话很粗俗,但是不由得让我想起了某些人!恶心!

回到顶部
子卿
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012-1-15 16:33:52 [显示全部帖子]

以下是引用水仙在2012-01-15 14:17:36的发言:

往返车票居然都被我订到了,前段时间订票网站一直进步去。

奚工运气不错啊~恭喜一下~从铁道部公布可以网上订票的第一时间,我就去看了一下,结果发现网页根本刷不开啊,于是失望了

青岛火车站有自动售票机器,感觉还不错,如果能够订票前仔细查查自己需要订哪班车,还是很方便的~不知道深圳有木有同样的自动售票机器。

回到顶部