声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 连续负荷通不过,请前辈们赐教

共有28240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhuazhai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
连续负荷通不过,请前辈们赐教  发帖心情 Post By:2012-5-23 11:09:01 [只看该作者]

现在有款给顾客的55mm 样品,其参数如下:

音圈: 线径0.12 mm, 1PESVW 线,SV胶  BOBBIN:KRAFT  内径:19.06 mm   ,4ohm  有散热孔X4(3.0mm孔)

弹薄: 棉布材质,无散热孔  0.6mm/50g

音盆: 纸盆椎体,TPU 折环

T铁有散热孔

在做96H的 16W的连续负荷发现做了几次多过不了,信号为白噪声

还请前辈们多多赐教!更改时候不能改变线径,线种等条件,应该仕样顾客已经承认了

图片点击可在新窗口打开查看

Excellent sound for you !
 回到顶部
一张专辑
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-23 13:57:02 [只看该作者]

标准应该用粉红噪声,你用白噪声是何用意?

回到顶部
gswc88
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 松松
等级:新手上路 帖子:268 积分:4557 威望:0 精华:0 注册:2005-11-3 12:11:55
  发帖心情 Post By:2012-5-23 15:39:48 [只看该作者]

哪个部位最先出现不良?有什么现象?音圈烧糊?音圈根部断线?锦丝线断线?请你描述详细些,以后出对策!一般全音扬声器做连续实验用粉红噪声,除非客户有要求!

回到顶部
yuanxu
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 九天
等级:新手上路 帖子:378 积分:4514 威望:0 精华:0 注册:2005-11-30 12:29:41
  发帖心情 Post By:2012-5-23 18:08:15 [只看该作者]

LZ,哪个地方过不了,你不说。神仙也不能告诉你!

回到顶部
zhuazhai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-23 19:13:55 [只看该作者]

如下图,音圈导线绝缘层表面烧黑,散圈,严重的不良!
图片点击可在新窗口打开查看

Excellent sound for you !
 回到顶部
红色枫叶
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-23 20:00:56 [只看该作者]

我是新手,路过!

回到顶部
laq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-23 20:35:18 [只看该作者]

线太差了或纸质不够好,老兄,不要总是用大陆厂的便宜货!

回到顶部
leibaolan
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-23 20:48:25 [只看该作者]

不会吧!音圈烧坏了。白色信号随便都可以过的,很少出现楼主这种情况。

回到顶部
callnet
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-5-24 0:27:23 [只看该作者]

新手学习....

回到顶部
国明
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蜘蛛侠 帖子:1444 积分:10278 威望:0 精华:5 注册:2005-11-10 16:39:36
  发帖心情 Post By:2012-5-24 3:29:59 [只看该作者]

按你目前的配置, 喇叭的真实功率也就是在8W上下.  目标却要16W, 那么小的口径, 各种材料都还用棉的或纸的,那是找死.
 这喇叭是谁设计的? 客户, 你们老板还是你们的工程师? 解决办法无非这么几个,
一是改规格, 老老实实地把功率规格标低.
二是音圈换用ASV的, 音圈换铝骨架以后, 功率可提升至于12-13W左右, 但是也到不了16W.
三是除了音圈骨架换成铝的之外, 还要改线材, 使用那种超耐温的, 耐200度的那种, 功率可提升至于15W左右, 努力一下就差不多达标了.但是你棉布弹波这里又有新风险了,我建议换CONEX的, 自己掂量吧.

如果是客户是日本的, 要求用白噪声测试很正常, JIS标准里就有白噪声作为测试标准的. 但是你可靠性测试都没通过, 这样品是怎么得到客户承认的? 一般客户收了样品后,
会自行做寿命测试的. 改动材料很正常, 任何规格的材料都对应着相应的性能, 你又要低廉的材料设计出高规格的产品那是不可能的. 设计前没有仔细考虑,把价钱报出去了, 最后发现性能又达不到客户要求, 损失只能自己承担.  让老板想开点, 少赚点银子就是了,没关系的.呵呵

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页