声学楼论坛技术交流区电声器件与系统设计各类扬声器设计室 → 布边发霉

共有12097人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
xiaolong123456
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
布边发霉  发帖心情 Post By:2012-8-23 11:53:46 [只看该作者]

我们有一款布边的喇叭送到客人,那里过几个月.客人投诉说布边发霉.真不知道怎么改善.请各位给点建议.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
samyyuan
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-23 13:20:50 [只看该作者]

布發霉倒是小見.是不是客人靠海啊? 環境很濕..是否可換材質試試.

回到顶部
菜々鸟
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 艺人→憨豆先生
等级:侠之大者 帖子:301 积分:1831 威望:0 精华:0 注册:2011-10-24 19:05:27
  发帖心情 Post By:2012-8-24 16:44:29 [只看该作者]

以前见过公司喇叭发白,(发霉)擦防锈油,好点的那种

两只老虎 两只老虎谈恋爱 谈恋爱 两只都是母的 两只都是母的 真变态 真变态 (+﹏+)~
 回到顶部
王昌福
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:112 积分:1361 威望:0 精华:0 注册:2009-4-16 11:16:33
  发帖心情 Post By:2012-8-25 17:24:43 [只看该作者]

临时措施:用金钢砂(细)进行涂布处理。厂家新明达,付先生13510406545.

长期措施:找一家不发霉的布边生产厂家,工艺是关键。

回到顶部
wanguohua
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-9-5 15:08:28 [只看该作者]

楼上的是不是学过8D分析啊。支持一下,

回到顶部
xj
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 野兔帮-书记
等级:版主 帖子:1149 积分:10316 威望:2 精华:10 注册:2005-10-31 9:38:55
  发帖心情 Post By:2012-9-12 18:55:26 [只看该作者]

其实发霉的现象经常会发生,只是突然出现的时候,大家都觉得很突然。

冷静下来之后,建议从如下几个方面进行分析:

气枪里面是否含有水汽,这个很关键,通常这个问题会被忽略,而从材料和环境上找问题,因为通常我们清洁扬声器单元的时候,气枪吹气是基本上都要有的一个环节。如果有水汽,极容易霉变。

此外就是清洁的容积也需要注意,同时包装的方式也要注意,是否有PE袋密封包装等。

厂家的边也需要进行分析,通常建议进行恒温恒湿试验,多做不同条件下的试验来找出问题。

此外,如果是出口产品,在湿度较高的环境下进行生产,包装之后,经过库存堆放,然后装在货柜里面漂洋过海,经过暴晒货柜里面的温度甚至可以达到70度,且通风极差,这个时候,非常容易出现问题。

以上供参考。

野兔帮CEO
 回到顶部
YGYANG
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-4 21:35:51 [只看该作者]

布边刷酒精(医用)处理。

如问题已解决,建议揭示一下大家共享。

zexi
 回到顶部