声学楼论坛信息发布区行业动态室 → 电声器件工业的难题

共有10171人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
db
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 魔幻大师
等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-9-12 20:45:27 [显示全部帖子]

我听日本人说过,做不难,难的是做的一样.

冬天和夏天不一样,如何作调整.

多说浙江货一致性差,可要做得好,价格要上去了.

这个波动难题,也许还是标准有余地退让.

久违了,这次搬来了很多砖头,别闪啊,呵呵
 回到顶部
db
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:新手上路 帖子:1360 积分:12686 威望:2 精华:5 注册:2005-11-21 20:56:56
  发帖心情 Post By:2006-9-17 12:31:08 [显示全部帖子]

一致性: 分布中心的重叠程度,也是判别事物同一性的基本控制手段     

图片点击可在新窗口打开查看

稳定性:系统抵抗外界条件(如热、光、氧气、水、化学介质、微生物,干扰等)能维持所需特性的能力.

回到顶部
db
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006-9-19 20:19:12 [显示全部帖子]

一致性:当然取决于设计和过程硬件因素(如材料,设备,制造工艺操作者)的系统原因和随机误差积累,杜绝系统原因,用6σ减小随机误差积累,千万别忘了软件管理推动力!

看看那些公司,能有多大的一致性。要做一流品,考察工厂是第一位的!

稳定性:我看就是设计目标和特性容差发生冲突。不切实际,以次充好,违背科学。这个目标很专业,受科技发展影响,掌握科技信息,正确选材定位,进行系统容差分析设计,可靠性设计,非一般公司能理解的。

回到顶部