声学楼论坛信息发布区行业动态室 → [转帖]随身影院 JBL FLIP便携无线蓝牙音响评测

共有20366人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
新手农民老乡
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-4 23:35:27 [显示全部帖子]

顶…这个虽然好但只能当玩具:我没见过也没听过实物…楼上大佬莫生气…我种田的糊里糊涂乱说话…这个小玩具电池供电我分析应为功率3W以下、介绍说数字功放也就是说是D类功放…介绍说低音炮功能无非就是加了个被动振膜之类补一下,因喇叭单元口经太小:哪有多好的低音,3W以下功放能有多好的力度…D类功放能有多高的音质;蓝牙传输方式又使音源上大打折扣…但这些小东西开始一听还过得去…所以市场很接受;都是在电路和喇叭单元上都做了处理…美声学…己跳出高保真圈子…楼上大师指点一下…怎么美化的声音…期待学习…

回到顶部
新手农民老乡
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-7 5:56:01 [显示全部帖子]

好高兴啊…我农民老大哥就是喜欢百家争鸣…谢谢老大们指点学习了很多…首先一点是肯定老大们说得确实都对…但是我想要说的是一小口径单元不超过1.5寸…功率不过3W能有在低频上有多好的力度和下潜,先天不足啊…楼上说了要配合箱体容积…唉目前也就是加被动单元、箱体共振点也最多设计在80-100左右…作为不大…又回过来说电路…本身蓝牙传输在音频领域上就是个残疾人 ,天残,目前国际上我还没得到蓝牙传输领域HIFI方面的突破性的科学报道…再就是2*5W如果不是抄作请告知IC型号…目前D类主流高端也就是美国PMA才2*2,7W:再说这小玩具也只能是选D类功放.D类功放在音频领域上又是个残疾人 ,又是天残,目前半导体领域上我也没得到D类功放在HIFI方面的突破性的科学报道…目前HIFI方面功放还是A类的…这么多的残疾集于一身…请老大们用现实的科学理论指导教育我…那些广告宣传词的参数没科研价值…一个农民老大哥心声…期待

回到顶部
新手农民老乡
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-7 6:08:44 [显示全部帖子]

失真指标;蓝牙传输…D类功放这两个方面失真指标加起来己经大于1% …还有单元失真,电路上的电容偶合和传输等等失真…;蓝牙解码过程中失真指标还要大…失真全部加起来…能确实是What HiFi 5星吗…请求指导…有些不明白…是否报道失真…

回到顶部
新手农民老乡
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-7 13:14:33 [显示全部帖子]

唉我在电声行业应该就是一个种田的…连打酱油的的都赶不上…楼上的大师们莫生气 、是我一叶障目,见识少…不是我不相信神,我相信JBL这尊神佛…神佛给出的参数一定正确…但是我种田也是知道一点点理论的…楼上说不谈理论我保留个人意见不苟同…再就是1.5寸…功率不过3W的喇叭最多也就二十芯再高磁通量也没见能出什么效果…还有就是不能说铁氧体不好…看用哪里怎么用各有优势…我是糊涂虫楼上莫生气

回到顶部
新手农民老乡
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-14 8:35:24 [显示全部帖子]

数字功放加DSP处理和音效处理
楼上的老师们我不是说这个小东西在同类产品中不好…我是说它脱离了hi-fi设计方案…数字功放加DSP处理和音效处理楼上的老师已指出来了

回到顶部
新手农民老乡
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-14 8:39:23 [显示全部帖子]

买一个拆开测测就知道啦~~这个玩意我拆过无数次,楼上的兄弟好多的猜测都是和事实不太符合哈~~
楼上的老师方便告知蓝牙芯片和功放芯片和DSP处理和音效处理的芯片型号吗…这样大家就知道是否能达到功率2X5W,THD+N小于1%

回到顶部
新手农民老乡
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-14 8:55:55 [显示全部帖子]

楼上的老师们莫生气不是我钻牛角尖…我是电声行业中种田的农民《指外行,门外汉》读书时我就是和教授们讨论问题最多的学生…也是教授们最喜欢的学生之一…讨论问题争得急烈,闲时也是一起喝酒聊天的…希望楼上的老师们也能不讨厌我,如果不认为农民身份低微能发个联系方法给我,我是很高兴交朋友请老师们喝酒聊天的。

回到顶部
新手农民老乡
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-17 12:51:34 [显示全部帖子]

例外这款喇叭你除了尺寸说中了其他的都没说中.所以对于你近似猜测的推理,个人一丁点都不认同. 

楼上的老师:这款音箱不是蓝牙编码解码传输的吗…望告知是什么新的高保真无线传输方案…功放我认为只能是D类或AB类;难道有什么新神器…期待指导…学习了老师…

回到顶部
新手农民老乡
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-28 20:36:27 [显示全部帖子]

这是营销手段
学习了  

功放是能做到1%以内的失真,但就算如此…也还线路输入也是有传输失真的再加上布板的线路失真交越失真还有喇叭的单元失真等等加到一起足足大过1%了…再就是功放的失真1%也只是规格书里面的实验室数据…量产时也是达不到的…唉…我明白了…原来是营销策略…

还有楼上的老师望告知目前有出“包括美PMA,台EUA”…在3v供电下的足2*5w的功放IC吗…行业内还没有谁家见有这开发能力…难道那小玩意还是用的9V高电位供电

回到顶部
新手农民老乡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-30 11:09:09 [显示全部帖子]

DSP,音效处理,对软件、硬件、结构声腔、喇叭系统配合
楼上老师说到重点拉…音效处理“如杜比.BBE”之类和结构声腔、喇叭系统优化配合…这正是我以为低端电声产品能很好市场化的关键…谢谢老师百忙之中能参入讨论开拓大家的思路…

回到顶部
新手农民老乡
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-5 7:14:55 [显示全部帖子]

2.大电流时采用限流技术防止破音。
低频大动态是否会失真严重

还有就是DC DC升起来的电源…内阻能达到功放的需求吗…有大量实验测试没能通得过…“都加入了超大水潭电容”

回到顶部